0
1941
Газета Телевидение Интернет-версия

15.02.2008 00:00:00

Имитация "византийской" дискуссии

Тэги: тихонов, путин, пушкин


Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. Мультфильм Екатерины Михайловой «Капитанская дочка». Пугачев похож на оборотня из американских ужастиков, а Гринев – на молодого Путина. Спектакль середины 70-х годов «Балалайкин и Ко» – по мотивам прозы Салтыкова-Щедрина в обработке Сергея Михалкова и в постановке Георгия Товстоногова («Культура»). Фильмы Алексея Балабанова «Мне не больно» (СТС) и «Брат» (РЕН ТВ).

2. Даже операторская работа Марии Соловьевой не может спасти экстравагантный, мягко говоря, фильм Натальи Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль» («Россия»). Это я очень деликатно выражаюсь.

3. Вячеслав Тихонов, ну это очевидно.

Всеволод Емелин, поэт

1. Забавная была «Культурная революция» («Культура») на тему «Владимир Маяковский – самый современный поэт»: к сожалению, дискуссия сошла на уровень мне нравится – мне не нравится – а мне больше нравится Есенин. Любопытной показалась «Профессия – репортер» (НТВ) про то, что выкладывают в интернете. Виктор Ерофеев (в отличие от самой передачи «Национальный интерес», «Россия»), который отстаивал либеральные ценности и которого там заклевали.

2. Итоговые программы с расшифровыванием речи Путина – я понимаю, у политологов работа такая, с умным видом нам разъяснять, но в большом количестве это выглядит комично, особенно когда они начинают спорить, кто понял правильнее. «Пушкин. Последняя дуэль» («Россия») – наслышан был об этой картине, честно ее посмотрел. Тяжело мне было, и так жизнь нервная┘ Другое у меня было впечатление о ХIХ веке – а тут куча припадков, истерик, Лермонтов похож на старшеклассника-двоечника, и один Дантес выглядит нормальным!

3. Вячеслав Тихонов.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. На этой неделе останавливали внимание личности: Виктор Ерофеев в «Национальном интересе» («Россия»), Вячеслав Тихонов в нескольких передачах, ему посвященных, Михаил Рощин («Жизнь как жизнь», «Культура»), Олег Митволь («Народ хочет знать», ТВ Центр) – если бы все чиновники так боролись за государственные интересы, как этот, все бы у нас в стране наладилось в короткие сроки. «Возвращение домой. Александр Абдулов. Фергана» (Первый канал) – фильм из очень удачного цикла пятилетней давности: и фмльм хорош, и личность замечательна. Программа «Неделя» (РЕН ТВ) с Марианной Максимовской, представляющая наиболее полную и не предвзятую информацию, и , следовательно, высокопрофессиональная.

2. Вся итоговая аналитика, которая занималась истолкованием пятничной речи Путина, – смотреть было скучно.

3. Вячеслав Тихонов.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Многообещающее начало многообещающих проектов («Одноэтажная Америка» Познера и Урганта, Первый канал, «Сквозное действие» Смелянского, «Культура») – посмотрим, что будет дальше, но пока – получилось. Продуманная программная политика «Культуры» с историческими циклами («Документальная история с Юрием Пивоваровым», нестандартными юбилеями (Михаила Рощина, Вячеслава Тихонова, Игоря Кваши) – на этом фоне скромнее выглядели попытки других каналов («История одного чуда. Булгаков и Флоренский», «Россия»), но и за это спасибо.

2. Свирепость антилибералов в «Национальном интересе» («Россия») как имитация дискуссии с предрешенным результатом и расписанными ролями – что здесь, что в «Воскресном вечере с Соловьевым» (НТВ). Имитационность такова, что даже кажется, что борода у Дугина – приклеена, как приклеены бакенбарды у Безрукова – Пушкина в фильме «Пушкин. Последняя дуэль» («Россия»), никакого отношения к исторической правде не имеющего. Торжество псевдоисторизма в «Кремлевских детях» (НТВ) – там говорилось, что сталинские высотки существовали еще до войны. Чудовищная развязность ведущей и дискутантов в «Решите за меня» (ТВ Центр). Зачем так стараться - Малахова все равно не догнать.

3. Драматург и писатель Михаил Рощин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Геннадий Петров

Награду получила противница венесуэльских властей Мария Корина Мачадо

0
809
Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Ольга Соловьева

Власти обещают оставить специальный налоговый режим без изменений до 2028 года

0
1591
Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Иван Родин

Законопроект "Новых людей" проверит намерение властей и дальше отрицать очевидное

0
1522
Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Михаил Сергеев

Если тенденция продолжится – избежать спада экономики в следующем году будет почти невозможно

0
2030

Другие новости