0
3669
Газета Неделя в обзоре Интернет-версия

06.08.2017 19:52:00

"Аритмия" Бориса Хлебникова поборется за номинацию на "Оскар"

Наталия Григорьева

Об авторе: Наталия Григорьева – обозреватель отдела культуры «НГ»

Тэги: борис хлебников, аритмия, кинопремия, оскар, вонд кино, гарик сукачев, фестиваль


борис хлебников, аритмия, кинопремия, оскар, вонд кино, гарик сукачев, фестиваль Фото Gettyimages

«Аритмия» Бориса Хлебникова, один из лучших российских фильмов года, будет участвовать в оскаровской гонке. Для этого фильм выйдет в ограниченный прокат в РФ чуть раньше запланированного срока. По правилам Американской киноакадемии картины, претендующие на статуэтки, должны быть показаны в кинотеатрах до 1 октября и оставаться на экранах не менее недели. Кинотеатральная премьера «Аритмии» – победившей на «Кинотавре» истории о переживающей семейный кризис паре медиков с Ириной Горбачевой и Александром Яценко в главных ролях – назначена на 5 октября. Теперь же в некоторых регионах  ленту будут показывать уже с 21 сентября, а 5 октября прокат будет расширен, в том числе на Москву и Петербург. 

Фонд кино опубликовал результаты прошедшего 20 июля питчинга компаний, не входящих в число лидеров отечественного производства. Из 57 проектов, претендовавших на финансовую поддержку ведомства, деньги получат 35. Четыре проекта – на полностью безвозвратной основе. Речь о «Путешествии в Индию» Олега Степченко, мультфильмах «Снежная королева 4» и «Телефоны», военной драме «Братство». Двум другим будущим фильмам субсидия будет выделена, напротив, на условиях 100-процентного возврата – это вторая часть анимационной сказки «Волки и овцы» и картина «Созвездие Марии». Среди остальных проектов, средства на производство которых будут выделены уже по смешанной схеме: «Цой» и «Стрельцов» Алексея Учителя, «Гипноз» Валерия Тодоровского, сразу несколько хорроров, а также новый фильм Романа Каримова «Кольская сверхглубокая». Одной из самых неожиданных и приятных стала новость о том, что Фонд кино также поддержит – пусть и на условиях полного возврата – новую работу Александра Миндадзе, которой чуть ранее отказало в финансировании Министерство культуры. 

Вчера в Выборге фильмом Гарика Сукачева «То, что во мне» открылся 25-й фестиваль «Окно в Европу». В основном конкурсе также принимают участие такие картины, как «Хармс» Ивана Болотникова, «Лавстори» Петра Тодоровского, «Апостасия» Алексея Мурадова, завоевавшая один из призов фестиваля в Карловых Варах лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта и другие. Во вторую конкурсную секцию – «Копродукция» – попали 9 работ. Кроме того, на фестивале покажут еще 20 документальных и 40 анимационных картин. Здесь же можно будет увидеть главные российские премьеры года: фильмы «Аритмия», «Карп отмороженный», «Софичка», «Теснота», «Турецкое седло» и «Нашла коса на камень».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
1794
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
1019
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
1253
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
1541

Другие новости