0
8471
Газета В мире Интернет-версия

07.12.2017 12:16:00

Как Земной шар станет китайским

Тэги: китай, общество, цивилизация, человечество, компартия


китай, общество, цивилизация, человечество, компартия Фото Gettyimages

Нынешние национальные государства должны уйти в прошлое – также как и их национальные интересы. Все страны мира должны объединиться ради глобальных интересов развития под единым мировым управлением. «Сообщество единой судьбы для всего человечества» поможет построить лучший мир, избавив людей от страха, бедности и изоляции. Под таким заголовком агентство Синьхуа публикует комментарий к результатам диалога Компартии Китая с политическими партиями мира на высоком уровне, который проходил с 1 по 3 декабря в Пекине. Это было первое в истории совещание представителей около трехсот политических партий из более чем 120 стран. От России в совещании участвовала КПРФ в лице Дмитрия Новикова – заместителя Геннадия Зюганова.

В сообществе с единой судьбой для всего человечества культурные барьеры должны быть устранены, а разные цивилизации смогут процветать и развиваться в гармонии – пишет Синьхуа. Принятая по итогам Диалога между Компартией Китая и политическими партиями мира на высоком уровне «Пекинская инициатива» призывает проникнуться идеей единой судьбы и развивать ее вместо того, чтобы заботиться только о своих личных интересах и придерживаться дихотомического мышления.

Новое мышление в контексте общей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности будет способствовать продвижению мирового управления в области безопасности в грядущие десятилетия. Следует отказаться от менталитета холодной войны, политики силы и игр с нулевой суммой. Протекционизм, эксклюзионизм и изоляционизм должны уступить дорогу многосторонней торговле, взаимовыгодному сотрудничеству и согласованной макрополитике. Правильным является выстраивание здоровых международных отношений на основе коммуникации вместо конфронтации – подчеркивают китайцы.

Война – не единственный вызов, угрожающий чаяниям народов, подчеркивает Синьхуа. Помимо этого, наши шаги на пути к лучшему миру тормозят голод, дисбаланс в развитии Севера и Юга, большой разрыв в уровне благосостояния, цифровой барьер, терроризм, небезопасность киберпространства, инфекционные болезни, климатические изменения и пр.

Ни одна страна не может противостоять множеству вызовов, стоящих перед человечеством, в одиночку, и ни одна страна не может позволить себе уйти в самоизоляцию. Старое мышление по принципу «победитель получает все» в конечном итоге преградит «победителям» путь и навредит будущему человечества, утверждается в китайских комментариях.

Свыше 700 млн человек на планете все еще живут в нищете. Столько же людей Китай смог вывести из-за черты бедности за период проведения политики реформ и открытости, а к 2020 году намерен полностью ликвидировать нищету в сельских районах. Китай не намерен экспортировать свою модель, но его успешный опыт может подсказать варианты решения проблемы другим странам – обещают в Пекине.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Москва – Петушки» – еще не конец света

«Москва – Петушки» – еще не конец света

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
374
Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Иван Родин

Для нового памятного дня депутаты взяли дату рождения Ключевского, а не Мединского

0
304
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Ольга Соловьева

Оживление в промышленности начнется только при снижении ставки ЦБ до 14%

0
367
Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Михаил Сергеев

Отраслевые спады в регионах банкиры описывают как замедление экономической активности

0
395

Другие новости