0
896
Газета Акцент Интернет-версия

15.11.2002 00:00:00

И снова солнечный остров


До 17 ноября. Кубинская неделя. Ресторан "Vаниль"

Куба снова манит экзотикой. В конце октября мы не дождались песен Омары Портуондо. Зато теперь идет Кубинская неделя в "Vанили".

Любимое национальное блюдо кубинцев - конгрис - смесь черной фасоли и белого риса. Культура острова - смесь африканских и испанских корней под национальным индейским соусом. В лучших социалистических традициях кубинские блюда интернациональны, поэтому как нельзя лучше вписываются в меню "фьюжн".

"В последнее время из-за потока туристов наша кухня сближается с европейской, в основном в способе подачи и сервировки", - говорит шеф-повар Кубинской недели Данило Торрес Роман. Для гостей ресторана он приготовит лангуста, стейк из акулы и знаменитый рако-крабовый суп на очищенной морской воде, который частенько варил Хемингуэй с рыбаками. Все из продуктов, привезенных с Родины.

Альфредо Ниевес Портуондо, советник по печати и культурным отношениям посольства Кубы, безумно скучает в России по национальным блюдам: "Мы готовим конгрис, потом делаем тостоны из больших бананов, которые сюда не привозят. И смешиваем это с жареной свининой. Очень вкусно!" - и он печально вздыхает. Но теперь в Москве будет где поностальгировать: некоторые кубинские блюда войдут в постоянное меню "Vанили".

Всю неделю в ресторане играют кубинские ди-джеи, а в кинозале смотрят фильмы про чисто кубинские нравы. В "Vанили" воссоздана символика Острова свободы: агитплакаты и портреты героев-освободителей. Ром, сигары и зажигательные танцы прилагаются.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Виктория Панфилова

Лондон укрепляет позиции в Центральной Азии

0
389
Знание свидетеля событий

Знание свидетеля событий

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

95 лет со дня рождения историка Натана Эйдельмана

0
420
Пять книг недели

Пять книг недели

0
246
В берете и с усиками сто лет тому назад

В берете и с усиками сто лет тому назад

Кирилл Плетнер

Пригородный блюз то ли о старом бронтозавре, то ли о подлеце в самом соку

0
433

Другие новости