0
4199
Газета Вооружения Интернет-версия

22.12.2019 17:06:00

Пентагон намерен обновить средства связи тактического уровня для Сухопутных войск

Тэги: сша, пентагон, связь, оборона


Руководитель проекта, по разработке сети связи тактического уровня полковник Гарт Винтерл, сказал журналистам о планах поставить в войска новые средства связи для четырех бригадных боевых тактических групп (ББрТГ) в 2021 финансовом году, еще пять ББрТГ получат полные сетевые комплекты связи нового образца в 2022 финансовом году. А затем шесть ББрТГ планируется оснастить таким же оборудованием в течение 2023 финансового года. Сначала новые средства связи получит пехота, а затем тяжелые БМП и танки. Именно последние будут переоснащены в 2023 году. Основными средствами связи пока остаются радиостанции «Лидер» (Leader) и «Мэнпак» (Manpack) в их модернизируемых вариантах.

Ставка в данном случае делается на развитие сотовой сети, где средствами связи будут обладать все, до последнего солдата. При этом на уровне даже ниже батальонного не будут допускаться нешифрованные переговоры в эфире. Но подход к секретности для этого уровня будет несколько ослаблен. А архитектура бригадной сети связи будет позволять батальонам вести переговоры друг с другом на поле боя, минуя бригадный уровень. Для обеспечения сотовой связи будут использоваться беспилотники(способные продолжительно летать на высотах до 100 м) с установленной на них соответствующей аппаратурой. Новые средства связи имеют модульную конструкцию, позволяющую их быстро модернизировать. А сама сеть связи формируется так, чтобы не зациктиваться на каких-то конкретных радио-платформах, а при необходимости интегрировать в нее другие, более эффективные.

Это позволяет поддерживать конкурентность среди поставщиков, которые (по той же причине) не привлекаются к исследовательской деятельности, направленной на подготовку технических заданий для разработки новых средств связи и сетевых технологий. Так, в феврале 2020 года будет проведена двухнедельная демонстрация с привлечение пехотных подразделений 82-й воздушно-десантной дивизии. Два батальона парашютистов будут действовать друг против друга, а их оснастят новыми тактическими средствами связи, разработанными на основе последних сетевых технологий. И уже в 2023 году будут проведены тесты работы радиосети между подразделениями тяжелых БМП, танками и штабом бронетанковой бригады. По результатам этих испытаний будут делаться корректировки в программе развития сети связи тактического уровня.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Миссию Хабека не поддержали в Вашингтоне

Миссию Хабека не поддержали в Вашингтоне

Олег Никифоров

Визит вице-канцлера ФРГ расставил акценты в европейско-американских отношениях

0
1275
Москва откроет в Бишкеке свою биолабораторию

Москва откроет в Бишкеке свою биолабораторию

Виктория Панфилова

Интересы США и России пересеклись в Киргизии

0
1483
Архитектура европейской безопасности после 2023 года

Архитектура европейской безопасности после 2023 года

Виктор Мизин

Павел Севостьянов

Как России зарезервировать себе достойное место в новой системе мироустройства

0
1456
Запад требует от Тбилиси полного развода с Москвой

Запад требует от Тбилиси полного развода с Москвой

Юрий Рокс

Грузинскую власть обвиняют в тайных переговорах с Россией

0
1991

Другие новости