0
4475
Газета Вооружения Интернет-версия

22.12.2019 17:06:00

Пентагон намерен обновить средства связи тактического уровня для Сухопутных войск

Тэги: сша, пентагон, связь, оборона


Руководитель проекта, по разработке сети связи тактического уровня полковник Гарт Винтерл, сказал журналистам о планах поставить в войска новые средства связи для четырех бригадных боевых тактических групп (ББрТГ) в 2021 финансовом году, еще пять ББрТГ получат полные сетевые комплекты связи нового образца в 2022 финансовом году. А затем шесть ББрТГ планируется оснастить таким же оборудованием в течение 2023 финансового года. Сначала новые средства связи получит пехота, а затем тяжелые БМП и танки. Именно последние будут переоснащены в 2023 году. Основными средствами связи пока остаются радиостанции «Лидер» (Leader) и «Мэнпак» (Manpack) в их модернизируемых вариантах.

Ставка в данном случае делается на развитие сотовой сети, где средствами связи будут обладать все, до последнего солдата. При этом на уровне даже ниже батальонного не будут допускаться нешифрованные переговоры в эфире. Но подход к секретности для этого уровня будет несколько ослаблен. А архитектура бригадной сети связи будет позволять батальонам вести переговоры друг с другом на поле боя, минуя бригадный уровень. Для обеспечения сотовой связи будут использоваться беспилотники(способные продолжительно летать на высотах до 100 м) с установленной на них соответствующей аппаратурой. Новые средства связи имеют модульную конструкцию, позволяющую их быстро модернизировать. А сама сеть связи формируется так, чтобы не зациктиваться на каких-то конкретных радио-платформах, а при необходимости интегрировать в нее другие, более эффективные.

Это позволяет поддерживать конкурентность среди поставщиков, которые (по той же причине) не привлекаются к исследовательской деятельности, направленной на подготовку технических заданий для разработки новых средств связи и сетевых технологий. Так, в феврале 2020 года будет проведена двухнедельная демонстрация с привлечение пехотных подразделений 82-й воздушно-десантной дивизии. Два батальона парашютистов будут действовать друг против друга, а их оснастят новыми тактическими средствами связи, разработанными на основе последних сетевых технологий. И уже в 2023 году будут проведены тесты работы радиосети между подразделениями тяжелых БМП, танками и штабом бронетанковой бригады. По результатам этих испытаний будут делаться корректировки в программе развития сети связи тактического уровня.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев готовит новые атаки на Крым

Киев готовит новые атаки на Крым

Владимир Мухин

НАТО допускает, что ВСУ будут применять истребители F-16 по целям за пределами Украины

0
3638
Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Владимир Скосырев

Вашингтон не заставит Индию повернуться спиной к России

0
2648
Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Данила Моисеев

Глава Белого дома пытается убедить избирателей, что способен повесить замок на границу США

0
2277
Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Геннадий Петров

Лидер симпатий республиканцев назвал список своих возможных преемников

0
3459

Другие новости