0
3473
Газета Вооружения Интернет-версия

02.03.2020 07:50:00

ВВС США проводят испытания нового вертолета для защиты стратегических вооружений

Тэги: сша, вооружения, авиация, ввс, вертолет


Военно-воздушные силы США провели первый комбинированный испытательный полет многоцелевого вертолета MH-139A Grey Wolf совместно с его разработчиком, американской корпорацией Боинг. Летные испытания проводились на авиабазе Эглин во Флориде. В кабине MH-139A совместно c пилотом из компании Боинг находился майор Зак Ройкрофт, ведущий пилот 413-й летной испытательной эскадрильи. Этот пробный полет позволил ВВС США воочию оценить возможности нового винтокрыла.

После испытаний Ройкрофт сообщил: «Этот первый полет с представителем Боинга был критическим шагом для программы MH-139A и позволяет нам создать основу для государственных испытаний». Предполагается, что наземные испытания в рамках этой программы будут завершены в конце месяца. Руководитель полета MH-139A Эндрю Уиттен заявил: «Этот полет демонстрирует собой огромный объем выполненной работы, и мы все очень рады, что он успешно состоялся».

В декабре 2019 года Стратегическое авиационное командование американских ВВС (Air Force Global Strike Command) получило первый серийный вертолет MH-139A Grey Wolf, поступивший на вооружение в 413 испытательную эскадрилью для проведения войсковых испытаний. Еще три единицы должны быть поставлены в начале 2020 года.

В 2018 году компания Боинг в рамках тендера по обновлению своего вертолетного парка объявленного ВВС США, получила контракт на поставку MH-139 – модифицированного вертолета AW139, разработанного итальянской компанией AgustaWestland, входит в итальянский концерн Leonardo.

По условиям контракта ВВС получит 84 вертолета стоимостью 2,4 миллиарда долларов. Требования ВВС США также включают вооруженные бронированные вертолеты, способные перевозить не менее девяти военнослужащих, развивать крейсерскую скорость 250 км/ч и летать не менее 3 часов. MH-139A создан компанией Боинг для замены устаревших вертолетов UH-1N Huey, используемых для обеспечения безопасности американских наземных стратегических ракетных комплексов шахтного базирования и транспортировки высокопоставленных представителей вооруженных сил страны.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай может отправить в Вашингтон дипломатического волка

Китай может отправить в Вашингтон дипломатического волка

Владимир Скосырев

Имя и тактика нового посла КНР остаются для американцев загадкой

0
808
Талибы взяли под прицел границу с Таджикистаном

Талибы взяли под прицел границу с Таджикистаном

Игорь Субботин

Боевики расширяют наступление на фоне ухода США

0
750
Константин Ремчуков: Минимум до 30-го года Путин будет у власти. 9 лет. Я бы вообще о преемнике сейчас не говорил

Константин Ремчуков: Минимум до 30-го года Путин будет у власти. 9 лет. Я бы вообще о преемнике сейчас не говорил

0
2035
Смена иранского президента устроила не всех

Смена иранского президента устроила не всех

Игорь Субботин

Какой будет внешняя политика Тегерана при Эбрахиме Раиси

0
2609

Другие новости

Загрузка...