0
7278
Газета Вооружения Интернет-версия

30.03.2020 18:27:00

Армия США выбирает между вертолетами Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X

Тэги: сша, ввс, авиация, вертолет


Армия США выбрала двух финалистов для разработки прототипа и проведения дальнейших испытаний перспективного разведывательно-ударного вертолета по программе Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA). Ими стали - Bell Textron 360 Invictus и Sikorsky Raider X.

Победитель сможет рассчитывать на выгодный контракт по замене разведывательного вертолета Bell OH-58 Kiowa для американской армии в ближайшем будущем.

Первый этапа конкурса FARA, который проходил в апреле 2019 года, насчитывал пять претендентов, AVX Aircraft с L3Harris, Bell Helicopter, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky Aircraft.

Брюс Джетт, помощник министра ВС США по вопросам разведки и логистике сказал:«Самолеты-разведчики будущего стали приоритетом модернизации авиации армии США и являются неотъемлемой частью эффективного проникновения и дезинтеграции противовоздушной обороны противника. Новые технологии дадут командирам боевых действий более широкие тактические, оперативные и стратегические возможности благодаря значительному увеличению скорости, дальности и выносливости новых боевых машин».

Две компании-финалистки Bell и Sikorsky в ближайшее время перейдут ко второму этапу. В рамках соглашения о создании прототипа для проведения правительственных летных испытаний, которые планируется на 2023 года, окончательное решение о выборе победителя будет принято в 2024 финансовом году.

Дизайн и концепция перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus визуально напоминает вертолет из будущего. Американская компания Bell Helicopter утверждает, что он будет развивать скорость до 200 узлов, имея при этом

авиационную пушку калибра 20 миллиметров и интегрированную ракетную установку. По словам разработчиков, ончательный дизайн может отличаться от представленного ранее. Особенностью 360 Invictus станет несущий винт с четырьмя лопастями, стеклянная кабина с тандемным размещением экипажа, а также двигатель, разработанный по армейской усовершенствованной программе Improved Turbine Engine Program компанией General Electric.

Sikorsky Raider X, также с заявленной максимальной скоростью 200 узлов, имеет соосную роторную систему, два верхних винта, которые вращаются в противоположных направлениях для повышения скорости и устойчивости. Raider-X будет более крупной и продвинутой версией нынешнего Sikorsky S-97 Raider. Новый винтокрыл сохранит основные технические решения более ранней модификации.

Компания Sikorsky уже летает на одной из версий вертолета-S-97 Raider, в то время как Invictus в настоящее время находится в стадии разработки концепции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американский полковник Ричард Блэк раскритиковал политику Белого дома по отношению к РФ

Американский полковник Ричард Блэк раскритиковал политику Белого дома по отношению к РФ

Денис Писарев

0
775
Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Петербургский форум заставил подумать о коллективной солидарности ближайших союзников России

0
3420
Кому быть младшим партнером

Кому быть младшим партнером

Александр Храмчихин

К чему приведет китайский выбор России

0
1107
Вашингтон разоряет китайских хлопкоробов

Вашингтон разоряет китайских хлопкоробов

Владимир Скосырев

В США вступил в силу закон о принудительном труде уйгуров

0
1684

Другие новости