0
13358
Газета Воины и Армии Интернет-версия

18.06.2023 20:36:00

Россия вынудила Украину импортировать электроэнергию

Танки и артиллерия отправляются в зону СВО как с заводов, так и со складов

Тэги: украина, энергетика, импорт, ес, сво

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, энергетика, импорт, ес, сво Фото REUTERS

Российские вооруженные силы нанесли очередной «групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования» по одному из центров принятия решений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ) о ходе проведения специальной военной операции (СВО) от 17 июня.

Какие объекты поражены, не уточняется, однако руководитель «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий признал, что «в июле и последующие месяцы» киевскому режиму «придется прибегнуть к импорту электроэнергии из стран ЕС». Это объясняется разрушением ряда генерирующих станций как от огневого воздействия, так и в результате затопления обширных территорий после того, как в июне Киев произвел резкий сброс воды на каскаде днепровских ГЭС и нанес удар по плотине Каховской ГЭС. Ранее пять станций каскада обеспечивали выработку до 10% всей украинской электроэнергии и выступали в качестве обеспечения работы атомных реакторов.

Во время пребывания в Омской области министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил пункты долговременного хранения вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ). Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Николай Паршин доложил, что к настоящему времени только одной базой резерва уже подготовлено и отправлено в зону СВО более 4 тыс. различных артиллерийских установок, а в ближайшее время к ним добавятся еще «свыше 700 единиц». После прохождения «комплексного (регламентного) обслуживания и ремонта» пушки и бронетехника отправляются как в действующую армию, так и во вновь формируемые подразделения, а также в те, что проходят боевое слаживание. К проведению работ на ВВСТ привлекаются проходящие войсковую стажировку курсанты Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

Шойгу осмотрел автоматическую линию по сборке гусеничных лент и проверил выполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ) на «предприятии по производству танков и тяжелых огнеметных систем (ТОС)». Согласно докладам промышленников, за последние несколько месяцев предприятие в разы увеличило объем выпускаемой продукции по всей номенклатуре, одновременно снизив производственный цикл и повысив качество.

Глава военного ведомства указал промышленникам на строгое соблюдение графика выполнения ГОЗ и поставил задачу продолжить расширение производственных мощностей по выпуску танков и ТОС для обеспечения потребности российских войск в зоне СВО. Он обратил особое внимание на повышение защищенности экипажей и бронетехники. Согласно докладу начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ Александра Шестакова, все вновь выпущенные бронемашины доработаны с учетом требований к защищенности, включая партию из 15 танков Т-90М, что уже погружена на железнодорожные платформы перед отправкой в действующую армию. Вместе с техникой будут отправлены и «модули комплексной бронезащиты», установка которых производится непосредственно в районе сосредоточения войск: «Достаточно четырех часов, чтобы поставить «Накидку», козырек, и машина готова идти в бой».

Фрегат «Адмирал Головко» завершает прохождение государственных испытаний и вскоре будет передан Военно-морскому флоту (ВМФ). Об этом президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сказал журналистам в Санкт-Петербурге, где расположена «Северная верфь», строящая корабли по проекту 22350.

Ранее в строй ВМФ вошли «Адмирал Горшков» (2018) и «Адмирал Касатонов» (2020). «Головко» заложили в 2012 году и через восемь лет спустили на воду. Фрегаты типа «Горшков» стали первыми в отечественном флоте носителями гиперзвуковых ударных ракет типа «Циркон». В будущем их дополнят фрегаты улучшенного проекта 22350М увеличенного водоизмещения с удлиненным корпусом. 


Читайте также


Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Иван Родин

Правительство требует исключить из закона тех, кто принимал решения не в интересах РФ

0
817
Белорусским пенсионером быть выгоднее, чем российским

Белорусским пенсионером быть выгоднее, чем российским

Ольга Соловьева

В некоторых странах пожилое население оказалось богаче работающего

0
1252
Условия для инвестиций в России ухудшаются

Условия для инвестиций в России ухудшаются

Михаил Сергеев

Спад производства зафиксирован по большинству важнейших видов продукции

0
1491
Учителя в Киргизии уходят из школы

Учителя в Киргизии уходят из школы

Виктория Панфилова

Низкие зарплаты, рост нагрузки и ужесточение языковых требований – причины кризиса в образовании

0
1310

Другие новости