0
1485
Газета СНГ Интернет-версия

24.11.1999 00:00:00

В Узбекистане ищут террористов

Тэги: Узбекистан, террорист


В УЗБЕКИСТАНЕ продолжаются поиски террористов, совершивших нападение на милицейский блокпост близ города Янгиабада. Более полутора тысяч военных контролируют все горные дороги и тропы, спецподразделения продолжают проверку ущелий, пещер и заброшенных угольных шахт. С воздуха ведут постоянное наблюдение два армейских вертолета. Из источника в объединенном штабе стало известно о задержании двоих террористов, подозреваемых в нападении. Ничего пока не сообщается о месте проведения спецоперации и именах задержанных.

В настоящее время по совершенным террористическим действиям возбуждены уголовные дела, вести которые поручено специальной группе республиканской прокуратуры. Принимаются меры по установлению личностей пятерых преступников, погибших в перестрелках. До сих пор установлены личности троих из них. Один, предположительно командовавший отрядом боевиков, - это Вячеслав Ким, который уже находился в розыске по подозрению в нападении на таможенный пост возле города Питнак Хорезмской области. У узбекских спецслужб имеются также данные, что он участвовал в военной операции исламистов на юге Киргизии в августе этого года и что именно люди Кима тогда захватили в заложники четырех японских геологов. У второго преступника был найден паспорт на имя гражданина Российской Федерации Мурата Данаева. В этом документе есть отметка о прописке в дагестанском городе Кизляр. Третий убитый боевик - Норбек Алламов, убежденный сторонник ваххабитского течения, проживавший в Хорезмской области.

Усиленными темпами ведется укрепление границ с Киргизией и Таджикистаном. В первую очередь решаются вопросы обеспечения привлеченных к операции военных и сотрудников других силовых ведомств теплой одеждой, продовольствием и боеприпасами.

Ташкент


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Виктория Панфилова

В вопросе газового союза на кону экономический прагматизм или дружба с Западом

0
1540
Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Дарья Гармоненко

Правовая коллизия с завершением призыва из резерва все-таки возникла

0
3389
Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Екатерина Трифонова

Единые правила поведения посетителей в судах могут обернуться новыми ограничениями

0
972
Ромм зрительских симпатий

Ромм зрительских симпатий

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Зачем нужна была новая книга об авторе кинодилогии о Ленине и «Обыкновенного фашизма»

0
843

Другие новости