0
5483
Газета Недетский уголок Интернет-версия

30.08.2023 20:30:00

Женщина для настоящих интеллектуалов

Записки американского социального работника о своих подопечных и еврейских родственниках

Тэги: америка, социальный работник, израиль, иерусалим, канада, родственники, дом престарелых, остров, атлантический океан


америка, социальный работник, израиль, иерусалим, канада, родственники, дом престарелых, остров, атлантический океан Тетя Ида, я же на острове, связи нет, как вы дозвонились? Кадр из фильма «Джунгли». 2012

Подарок

Звонит тетя Ида.

– Тетя Ида! Я на острове в Атлантическом океане. Здесь же вообще нет сигнала! Как вы сюда дозвонились? Ничего не понимаю. Мистика!

– У меня была Сара из Иерусалима.

– Какая Сара? Я не помню никакой Сары из Иерусалима. И вообще тут ничего не слышно, и мы немного выпили. Давайте, когда я вернусь.

– Сара Абрамовна всем родственникам в Америке привезла подарки. Тебе какую-то идиотскую дешевую футболку. Я ей сказала, что ты живешь в самом Нью-Йорке и работаешь на большой должности. Бомжей по ночлежкам распределяешь и такое дерьмо никогда не наденешь и даже не возьмешь. Она очень на тебя обиделась. Говорит, что ты зазнался в своем Нью-Йорке. Плакала. Зачем ты довел старую женщину до слез? Позвони и извинись перед ней немедленно. Скажи спасибо за подарок и пообещай больше так не делать!

Ночные звонки

1.

Два часа ночи. Еврейский дом престарелых в Торонто, Канада. В комнате 90-летней Иды звонок:

– Алле! Сара! Это ты? Чего так поздно звонишь?

– А у нас в Иерусалиме девять утра. Кто это?

– Это Ида.

– Какая такая Ида?

– Твоя родная сестра в Канаде.

– Так бы сразу и говорила, что ты моя сестра в Канаде, а то занимаешься болтовней. Время у меня отнимаешь. А я здесь в Израиле такая занятая. Работы непочатый край. Я просто вижу в вацапе пропущенный звонок и написано «Ида». Мне стало интересно, какая Ида. Что же ты сразу не сказала, что ты Ида? Только отвлекаешь.

– Думаешь, я сама всегда сразу все знаю. Звони позже. Я хочу спать.

2.

Четыре часа утра.

– Алле! Сара! Ты опять мне звонишь. Вы там в Израиле с ума все посходили?

– Кто это? У меня в вацапе написано, что звонила Ида. Вы какая Ида?

– Это я, твоя сестра!

– А, Идочка? Как у тебя дела? Тебе звонила Софочка из Белой Церкви?

– Сара! Не морочь мне голову! Софочка уже 20 лет как умерла. Как она могла мне позвонить? И вообще уже четыре утра. Вы там в Израиле все цедрейтер ? Все, я кладу трубку. Поешь селедку. Помогает, если мозги уже не работают.

3.

Шесть утра.

– Алле! Сара! Ты опять звонишь?

– Кто это? У меня высветилось в вацапе, который мне дети поставили на телефоне, что звонила Ида.

– А разве я Ида?

– Вы разве в этом не уверены?

– Не совсем. Сейчас посмотрю, что мне дети записали в блокноте. Да! Ида – это я! Я все уже вспомнила. Так вот! Я до Берлина добралась со своим взводом. И до Иерусалима доберусь и как дам тебе по башке как старшая сестра, сразу память вернется.

– А, Идочка! Узнаю мою любимую сестричку, которую все боялись. Это ты! Что ж ты сразу не сказала? Мы с тобой целый день не говорили. Как дети и внуки?

Жлоб

Проститутка-наркоманка Рианна зашла в приемную, виляя задницей, и мне захотелось зажать нос. Мылась она явно давно. Даже очень давно. Зубов почти нет. Одета в лохмотья, но прорези, конечно, в самых сексуальных местах. Ужас!

– Рианна! Чего ты не моешься? Какой мужчина за тебя хоть доллар заплатит?

– Вот сразу видно, что вы ничего не понимаете в женщинах. Я не для всех! Я для особой категории мужчин. Для состоятельных интеллектуалов! Они хотят, чтобы женщина пахла грязной улицей, помойкой. Как они кайфуют, овладевая такой женщиной. Они вместе со мной опускаются на дно. Я больше всех своих подруг зарабатываю. Но вам этого не понять – вы простой необразованный жлоб!

Жаклин Кеннеди

Моя клиентка Жаклин Кеннеди (официально поменяла себе имя для поднятия самооценки) – наркоманка и магазинная воровка. У нее есть справка от психиатра, поэтому если ее ловят, то отправляют не в тюрьму, а в психушку, откуда через день-два выпускают. Специализируется на женской обуви. Но доходы невелики. Украдет женские туфли за 100–200 долларов, продаст наркодилеру на улице за 20, купит дозу и все. Даже если украдет что-то подороже, на улице никто больше двадцатки все равно не даст. В этот раз она пришла ко мне в офис с карманами, полными налички. Рассказывает:

– Стою у магазина дорогой обуви. Богато одетая женщина выходит и выбрасывает чек: только что купила туфли за 1000 долларов. Я чек подобрала, пошла и украла точно такие же туфли, вернулась в магазин и предъявила чек. Говорю, не подходит размер. Хочу вернуть. Им пришлось отдать мне полную стоимость.

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Большая семерка" хочет закончить конфликт с ХАМАС, но не с РФ

"Большая семерка" хочет закончить конфликт с ХАМАС, но не с РФ

Геннадий Петров

Министры иностранных дел G7 обсудят меры поддержки Украины и способы убеждения Израиля

0
375
Дуда обсудит за океаном безопасность в Европе

Дуда обсудит за океаном безопасность в Европе

Валерий Мастеров

Вероятность встречи с Трампом оказалась ключевой интригой

0
366
Израиль и Иран удивили, выйдя из формата прокси-войны

Израиль и Иран удивили, выйдя из формата прокси-войны

Однако ни Тегеран, ни Тель-Авив, ни Вашингтон не готовы сегодня к длительному прямому военному противостоянию

0
446
Прямая война Израиля и Ирана может получить ядерное измерение

Прямая война Израиля и Ирана может получить ядерное измерение

Игорь Субботин

Готовность расширить диапазон ударов имеет свою цену для сторон конфликта

0
405

Другие новости