0
1580
Газета Культура Интернет-версия

01.02.2012 00:00:00

Новый Кауфман

Тэги: выставка, кауфман, фотография


выставка, кауфман, фотография Эта работа Бориса Кауфмана получила награду World Press Photo.
Фото РИА Новости

Во вторник в галерее «Кино» открылась выставка известного фотографа Бориса Кауфмана, много лет проработавшего в «НГ» руководителем фотослужбы, эту самую фотослужбу и создавшего. Фотографии последних лет тем, кто хорошо знает легендарные фотографии Кауфмана, открывают его с неожиданной стороны.

В галерее «Кино» в районе Поварской открылась выставка Бориса Кауфмана. Многие знают, что, возглавив фотослужбу «НГ», известный и даже легендарный фоторепортер практически расстался с фотоаппаратом, а теперь, перестав быть начальником, Борис Матвеевич снова взял в руки камеру и начал активно снимать. Но если раньше основной жанр его съемки – это репортаж, фотоочерк, много он занимался правительственной съемкой, входя в круг «допущенных», то теперь, как сам он говорит, занимается искусством для искусства.

На выставке – пейзажи, портреты, в том числе цветные, в том числе ню, очень разнообразные по жанрам. К открытию выставки был сделан слайд-фильм «Мои кремлевские «друзья» – здесь, друг друга сменяя, как в исторической ретроспекции, фотографии Брежнева, Хрущева, ближе к нашему времени – Горбачев, Ельцин... Все генсеки, кроме Сталина, которого Кауфман по возрасту сфотографировать не успел, может, и к счастью... Отдельная стена тем не менее посвящена легендарным работам фотографа, снимкам, которые были в разные годы и в разной степени медалированы, – здесь и снимки, получившие главный приз фотобиеннале в Японии, фотографии, награжденные призами международного конкурса World Press Photo, а также разными призами в Болгарии, Чехословакии, ГДР и многих других дружественных и недружественных странах, в частности вот – памятная медаль Черчилля за фоторепортаж о советской моде. В 2010-м Кауфман получил премию «Золотой глаз России», но это уже не за конкретную фотографию. А, как говорится, за жизнь в искусстве.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
760
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
211
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
391
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1464

Другие новости