0
26749
Газета Культура Интернет-версия

26.11.2013 15:16:00

Иван Демидов уходит на другую работу

Никто в Минкульте не хочет говорить, что замминистра не справился со своей работой

Тэги: минкульт, демидов


Иван Демидов покидает пост заместителя министра культуры РФ по собственному желанию, он написал заявление об уходе. За уходом Демидова из Минкульта не стоит искать чью-то злую волю или сложную интригу, убеждают «НГ» информированные собеседники в Минкульте и в правительстве.

Замминистра культуры Иван Демидов написал заявление об уходе по собственному желанию. По словам информированного источника в Минкульте, во вторник днем это заявление еще не было подписано министром культуры Владимиром Мединским и, соответственно, не было еще согласовано и с премьер-министром, что также положено по процедуре. Демидов по-прежнему отказывается от комментариев, что можно объяснить как раз еще не решенным статусом. На официаольном сайте министерства в разделе новостей самые последние пока – встреча Мединского с писателем Юрием Бондаревым и информация о том, что министр культуры поддержал фильм «28 панфиловцев».

Информированные собеседники «НГ» в один голос говорят, что отставка – не сенсация, о том, что он уйдет, раньше или позже, было известно уже давно, он сам давно уже хотел покинуть кресло замминистра, «и вот наконец настал подходящий момент». В ведении Демидова в последние месяцы оставались вопросы модернизационного развития и господдержка современного искусства и народного творчества. Совершенно ясно, что сегодня это – самые спокойные направления, да и загрузка – в сравнении с другими замами, у Демидова была очевидно меньшей («Наверное, это просто был не его масштаб», – заметил в беседе с корреспондентом «НГ» один из высокопоставленных чиновников Минкульта). Скажем, Григорий Ивлиев отвечает за «скандальные» назначения в подведомственных НИИ, а также нормативно-правовой департамент. В ведении еще одного зама Аллы Маниловой – работа Федерального агентства по туризму, плюс – деятельность Департамента международных связей, департамента туризма и региональной политики и деятельность Департамента культурного наследия. В июне этого года «из-под» Демидвоа забрали и перевели в прямое подчинение министра все вопросы, связанные с поддержкой кино и недавние дискуссии вокруг музея кино тоже проходили без участия Демидова. К этому можно добавить, что, по информации «НГ», Демидов, хотя и может быть назван идеологическим соратником Мединского, причем по самому широкому кругу вопросов, не был человеком из его команды и, можно даже сказать, был спущен сверху, поскольку министерство культуры министр Владимир Мединский получил с уже фактически к тому времени назначенным новым замом и самыми широкими полномочиями, которые поначалу были у Ивана Демидова. Вопросы модернизации НИИ разрабатывались и решались как раз в департаменте модернизационного развития.

В связи с тем, что Демидов официально пока не уволен, то есть его заявление не удовлетворено, в министерстве никто не может назвать и имя преемника, но наши собеседники в один голос говорят, что те направления, которые оставались в ведении Демидова, сегодня не нуждаются в каком-то отдельном заместителе и вполне могут быть распределены среди нынешних замов. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
808
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
222
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
413
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1596

Другие новости