0
3319
Газета Культура Интернет-версия

25.08.2021 14:16:00

В октябре в Театральном центре «На Страстном» снова пройдет фестиваль SOLO


С 1 по 10 октября Союз театральных деятелей России и Театральный центр «На Страстном» проведут XIII Московский международный фестиваль моноспектаклей SOLO. В программу вошло двадцать моноспектаклей, которые пройдут на двух столичных сценах - в Театральном центре «На Страстном» и в камерном пространстве «Боярских палат СТД».

Обычно фестиваль делал акцент на зарубежных исполнителей, в этом году афиша представляет широкий срез российского театра.География фестиваля включает постановки из Брюсселя, Флоренции, Марибора, Костаная, Новосибирска, Красноярска, Томска, Калининграда, Перми, Нижнего Новгорода И других городов. В фестивале будут участвовать как крупные театры, так и частные независимые команды. 

 «Мастерская Петра Наумовича Фоменко» представит спектакль актера Игоря Войнаровского по пьесе Дмитрия Данилова «Путь к сердцу». Театр «Практика» и Мастерская Дмитрия Брусникина покажут «Бетховена» в исполнении Юрия Межевича и режиссуре Хуго Эрикссена. Бенефис народной артистки РСФСР Алины Покровской будет представлен на фестивале моноспектаклем Театра Российской Армии «Баба голубиная». Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой сыграет моноспектакль «Аккомпаниатор». Павел Курочкин, основатель зеленоградского «Ведогонь-театра» представит поставленный им самим моноспектакль «Малявочка». 

Зарубежная афиша фестиваля включает моноспектакль бельгийской театральной компании NEEDCOMPANY «Молли Блум», работу по мотивам последней главы «Улисса» Джеймса Джойса , с актрисой Вивиан Де Мюнк в главной и единственной роли. Словенский национальный театр привезет «Непорочную» по мотивам повести Тойбина «Завет Марии». Театральная компания Sotterraneo из Флоренции представит моноспектакль по пьесе Даниэле Виллы «Шекспирология» в исполнении Вуди Нери. В международную программу вошёл также моноспектакль казахстанского театра «Одного кто знает?...» по мотивам пьесы Бригитте Швайгер. 

Сразу два театра - Пермский Академический Театр-Театр Бориса Мильграма и питерский Театр Ненормативной пластики Романа Кагановича обратятся к осмыслению феномена Александра Вертинского. Два взгляда на легендарную фигуру искусства XX века представят пермский актёр Альберт Макаров и петербургский актёр Сергей Азеев. Разнообразно представят и новую драму на фестивале – ожидаются моноспектакли по пьесам Ярославы Пулинович, Олега Михайлова, Юлии Поспеловой. Интерпретацию классики в сольном исполнении готовят для фестиваля Тверской ТЮЗ с инсценировкой романа Салтыкова-Щедрина, Ижевский театр с постановкой романа Астафьева, Молодежный театр «Предел» из Скопина с  прочтением пьесы Ануя «Антигона».

На фестивале ожидают и Евгения Гришковца, но пока подробности своего авторского спектакля он держит в секрете.

НГ-Культура


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Анастасия Башкатова

Затишье на рынке труда обусловлено исключительно влиянием ключевой ставки

0
1385
Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Поверхностная социология выявляет эффективность пропаганды, а не реальные настроения избирателей

0
1222
С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

Ольга Соловьева

Положительное сальдо внешней торговли России продолжает увеличиваться

0
1375
Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Михаил Сергеев

Море в Анапе заменят бассейнами, винодельнями и аграрным туризмом

0
1247

Другие новости