0
637
Газета События Интернет-версия

14.05.2003 00:00:00

Бориса Березовского ждут в суде 6 октября

Тэги: березовский, лондон, суд, экстрадиция


Очередное заседание магистратского суда в Лондоне, который рассматривает дело об экстрадиции в Россию Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова, состоится 6 октября. Такое решение принял председательствующий на процессе в здании на Боу-стрит судья Тимоти Уоркмен.

Борис Березовский и Юлий Дубов, которых Генпрокуратура России обвиняет в мошенничестве в особо крупных размерах (сам Березовский утверждает, что его таким образом пытаются "наказать" за активное оппонирование нынешней российской власти), были подвергнуты процедуре формального ареста 24 марта нынешнего года и в тот же день выпущены под залог в 100 тысяч фунтов. 2 апреля в магистратском суде Лондона состоялось первое заседание по делу об экстрадиции Бориса Березовского и Юлия Дубова. Главной сенсацией этих слушаний стало заявление адвоката Бориса Березовского Алуна Джонса о том, что МВД Великобритании отказало Березовскому в его просьбе о предоставлении политического убежища.

За полтора месяца, прошедшие с того дня, адвокаты российских бизнесменов и представляющая интересы России Королевская прокурорская служба Великобритании должны были подготовить все необходимые судье Тимоти Уоркмену документы и составить примерный список свидетелей, которые могут выступить на будущих судебных заседаниях. Именно вопрос о свидетелях защиты и стал причиной очередного переноса слушаний.

Представители обвинения - сотрудники Королевской прокурорской службы, выступающие от имени российской прокуратуры, как сообщает Интерфакс, просили назначить рассмотрение дела на середину июля. При этом, по данным "НГ", обвинение просило отвести на очередное заседание всего два часа. В ответ адвокаты Березовского и Дубова заявили, что намерены пригласить выступить на слушаниях 10 свидетелей, на что им потребуется почти пять месяцев, и попросили назначить слушания на октябрь, отведя на них три недели. Реакция обвинения была странной: его представитель попросил паузу для того, чтобы согласовать новую дату в своем ведомстве, а после перерыва заявил, что просит назначить очередное заседание на... ноябрь.

По данным "НГ", реакция судьи Тимоти Уоркмена была адекватной. Он задал вопрос стороне обвинения: на какой же все-таки дате настаивает Королевская прокурорская служба - июль или ноябрь? После чего назначил очередные слушания на 6 октября, удовлетворив просьбу защиты и отведя на них три недели. Так что прогнозы о том, что суд по делу Березовского затянется еще сильнее, чем дело об экстрадиции Ахмеда Закаева (его вел тот же судья Уоркмен, который в итоге отказал в выдаче чеченского эмиссара), похоже, начинают сбываться.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
799
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
219
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
407
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1566

Другие новости