1
6137
Газета Вера и общество Интернет-версия

13.06.2020 21:00:00

Трамп внял призыву бороться с масонами и "глубинным государством"

Тэги: вигано, католики, трамп, масоны, сатанисты, конспирология


вигано, католики, трамп, масоны, сатанисты, конспирология Фото Pixabay.com

Дональд Трамп в своем Twitter посоветовал всем прочитать открытое письмо, адресованное ему архиепископом Карло Марией Вигано, который неформально возглавляет ультраконсервативное крыло Католической церкви. Президент США увидел это послание, опубликованное на одном из радикальных канадских ресурсов, спустя неделю после обнародования. Судя по комментарию хозяина Белого дома, послание ему понравилось.

В тексте Вигано дается весьма простое объяснение драматическим событиям в Соединенных Штатах: идет борьба между Богом и Сатаной. Правда, разумеется, на стороне Бога и президента США. Вигано, бывший нунцием в Америке при консервативном Римском папе Бенедикте XVI, при новом понтифике перешел в радикальную оппозицию. Недавно он даже выступил с обличительным письмом, где, в компании с некоторыми другими прелатами, ругал папу Франциска за пораженческую позицию и капитуляцию перед «мировой закулисой» (подробнее см. "НГ").

Махровой конспирологией изобилует и послание американскому президенту. Только Трамп, в отличие от Франциска, выступает в нем «воином света». По мнению Вигано, и карантинные меры в связи с пандемией коронавируса, и расовые волнения в городах Америки – все это часть тайного плана по дестабилизации мира, плана, вынашиваемого масонами и сатанистами. В терминологии конспирологов – «глубинного государства».

Архиепископ хвалит президента за то, что тот посетил в начале июня мемориал папы Иоанна Павла II, неутомимого борца с коммунистами и либералами. Гневную отповедь, которую президент при этом получил от чернокожего архиепископа Вашингтона, Вигано называет происками «глубинной церкви», то есть тех, кто ради приспособленчества готов изменить христианским идеалам.

«В последние месяцы мы стали свидетелями формирования двух противоборствующих сторон, которые я бы назвал библейскими: дети света и дети тьмы, - пишет Вигано. - Дети света составляют самую заметную часть человечества, а дети тьмы - абсолютное меньшинство. И все же первые являются объектом своего рода дискриминации, которая ставит их в ситуацию моральной неполноценности по отношению к своим противникам, которые часто занимают стратегические позиции в правительстве, политике, экономике и средствах массовой информации».

По мнению архиепископа, расследование должно обнаружить «истинную ответственность тех, кто создал чрезвычайную ситуацию с COVID-19». Пандемия, получается, имеет рукотворную природу: «Вероятно, мы обнаружим, что этой колоссальной операцией социальной инженерии управляли те, кто взял на себя право решать судьбу человечества, присвоив себе право действовать против воли граждан и их представителей в правительствах мира».

По его мнению, массовые протесты в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда «были спровоцированы теми, кто, видя, что вирус исчезает, и социальная тревога из-за пандемии ослабевает, был вынужден спровоцировать гражданские беспорядки, чтобы за ними последовали репрессии», которые потом осудят как неправомерную жестокость по отношению к гражданам.

Кто же эти таинственные кукловоды? За туманными формулировками архиепископа постепенно становится понятным, что Вигано подозревает «извечного врага христианства» - масонов. Они же сатанисты. Тут прелат-конспиролог не делает различий. Он утверждает, что «дети тьмы» действуют в соответствии с алхимической формулой «Solve et Coagula». По эзотерическому преданию, эта надпись была на руке Бафомета – одно из имен, которым наделяют сатану. Здесь прочитывается ссылка на историю процесса над тамплиерами в XIV веке. Инквизиция обвиняла членов этого ордена в поклонении Бафомету. В конспирологической мифологии католических традиционалистов от тамплиеров берут свое начало масонские ложи с их кознями против добрых христиан.

Странно не то, что эти древние предрассудки возрождаются в XXI веке, а то, что глава самого могущественного государства мира охотно к ним прислушиваются. Впрочем, можно это списать на недостаточную подкованность Трампа в гуманитарных науках и надеяться, что умные советники – скажем, Джаред Кушнер – растолкуют ему истинный смысл комплиментов престарелого конспиролога.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Президент США накажет министра обороны за самостоятельность

Президент США накажет министра обороны за самостоятельность

Данила Моисеев

Готовящаяся отставка главы Пентагона свидетельствует о том, что от растерявшего популярность Трампа отворачиваются военные

0
855
США хотят вернуть Россию в элитарный клуб

США хотят вернуть Россию в элитарный клуб

Геннадий Петров

Трамп ждет Путина на саммите ведущих стран планеты

1
1245
Трамп помог американцам в обход Конгресса

Трамп помог американцам в обход Конгресса

Данила Моисеев

В США снова начнут выплачивать федеральные пособия по безработице

0
974
Как выиграть холодную войну без горячей фазы

Как выиграть холодную войну без горячей фазы

Юрий Тавровский

Тайваньская стратагема Дональда Трампа

0
2358

Другие новости

Загрузка...