0
2518
Газета Факты, события Интернет-версия

11.01.2018 00:01:00

Раздача бегемотов

Литературный клуб подвел итоги прошедшего года

Тэги: литература, бегемот, итоги года


литература, бегемот, итоги года Александр Сизухин с зимним бегемотом. Фото Татьяны Зоммер

В библиотеке № 73 (Культурном центре академика Д.С. Лихачева) литературный клуб «Стихотворный бегемот» отпраздновал свой четвертый день рождения. Собралось много гостей. Те, кто не смог приехать, присоединились к торжеству виртуально посредством онлайн-трансляции в скайпе. Авторы, творческие встречи с которыми клуб организовывал на протяжении прошедшего «бегемотского» года, имели счастливую возможность поздравить «Бегемота» с замечательным событием, а также прочесть свои стихи и прозу.

Открыла вечер Валерия Исмиева. Она поведала свою историю знакомства с клубом. Поблагодарила куратора клуба Николая Милешкина за его «подвижнический труд по организации мероприятий». Рассказала, что Николай особенно дорог для нее как личность, которая «транслирует смыслы, а не мотивации». Заметила, что ему удается не только открывать новые литературные имена, что уже само по себе весьма значимо, но и передавать «звучание музыки времени», слушая которое мы можем испытывать к этому времени благодарность.

К поздравлениям присоединились поэт Амарсана Улзытуев, поэт и переводчик Борис Шапиро, поэт и критик Борис Кутенков, поэт и исследователь Аркадий Ровнер, прозаик и эссеист Александр Сизухин, поэт и художник Татьяна Зоммер, поэт и ученый Борис Режабек, поэт и критик Людмила Вязмитинова, поэт и сказочник Татьяна Полетаева, поэт и издатель Владимир Пряхин. Много теплых слов в адрес «Стихотворного бегемота» было произнесено в этот вечер.

Также по уже установившейся доброй традиции были вручены премии за лучшие статьи о мероприятиях клуба. Членами жюри конкурса в этом году были Татьяна Виноградова, Татьяна Грауз, Ольга Логош (Санкт-Петербург) и Николай Милешкин. В качестве памятных призов выступили изображенные в разной технике бегемоты. Примитивистский бегемот от Данилы Давыдова отправился во владение Валерии Исмиевой, а кот-бегемот со стихотворением Маяковского «Лилечка» от Николая Звягинцева – к Александру Сизухину, который разделил с Валерией третье место. За второе место зимний бегемот от Ратмира Батаева из «Особых мастерских» под руководством Вероники Павленко также достался Александру Сизухину. И первое место. Александр Сизухин был удостоен картинки от Светы Литвак при каллиграфическом участии Николая Байтова. Бегемота в малаховском пейзаже от Евгения Бунимовича получила Людмила Вязмитинова, статья которой о встрече, посвященной творчеству ушедшего недавно Вилли Мельникова (1962–2016), была особо отмечена членами жюри.

В конце вечера Владимир Пряхин повеселил гостей небольшим натурфилософским сообщением о том, кто такие бегемоты: «Бегемот – это крупное животное, опасное для обычных людей. Он трогательно заботится о своих детенышах и никому не дает их в обиду. Хищники, увидев скопление бегемотов, обходят его стороной. Питаются бегемоты водорослями, травой, морковкой. Если дать бегемоту бумагу, то он будет долго жевать ее с характерным хрустом». Все присутствующие с энтузиазмом отметили справедливость этих слов.

Желаем клубу «Стихотворный бегемот» оставаться таким же витальным, как его тотемное животное, а гостям клуба – много новых запоминающихся встреч!   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Судьба «Теории Филофея»

Судьба «Теории Филофея»

Игорь Данилевский

Глава из книги «Интеллектуалы древней Руси: Зарождение соблазна русского мессианизма»

0
1077
Кольцо Соломона. О горести потери и трудности обретения

Кольцо Соломона. О горести потери и трудности обретения

Милена Фаустова

0
870
Как Венгрия неожиданно стала чуть ли не литературной столицей Европы

Как Венгрия неожиданно стала чуть ли не литературной столицей Европы

Евгений Лесин

Сначала Нобелевскую премию получил Ласло Краснахоркаи, теперь Букеровскую премию – Дэвид Солой

0
1669
Три конца и четыре сына

Три конца и четыре сына

Марианна Власова

В Большом театре объявили победителей премии «Ясная поляна»

0
746

Другие новости