0
285
Газета Армии Интернет-версия

25.06.2004 00:00:00

Коротко


НОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВОЙСК

США хотят положить конец размещению тяжелых вооружений и массированных вооруженных сил в Европе, заявил помощник госсекретаря США по военным вопросам Линкольн Блумфельд, посетивший на минувшей неделе Москву. "Они там больше не нужны, поскольку холодная война кончилась. В то же время акцент будет сделан на более легкие, мобильные и модернизированные формирования", - сказал Блумфельд. Он подтвердил, что в США рассматривают вопросы американского военного присутствия, в частности, на Кавказе и в Центральной Азии.

ЕВРОСОЮЗ СОЗДАЕТ БОЕВЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

Европейский союз во второй половине 2004 г. приступит к созданию боевых тактических групп для проведения срочных операций кризисного регулирования в любых регионах мира. Формальное решение о начале формирования боевых тактических групп должно быть принято на очередном саммите Евросоюза в этом месяце. К 2005 г. страны Евросоюза планируют иметь 2-3 боевые тактические группы, а в 2007-м уже 7-8 таких структур. Боевые тактические группы будут представлять собой формирования сухопутных войск, насчитывающие до 1500 военнослужащих, подготовленных и оснащенных для ведения самостоятельных действий сроком до 120 дней.

"ГОЛУБОЙ ЩИТ-2004"

С 19 по 25 июля на территории Центрального учебного центра Национальной армии Молдавии, в 40 км восточнее Кишинева, пройдут совместные российско-молдавские миротворческие учения "Голубой щит-2004". Стороны договорились, что каждая армия будет представлена 40 военнослужащими. Молдавская - военнослужащими столичной бригады, российская - мотострелковым взводом и пятью инструкторами из состава Кантемировской дивизии.

МОРСКИЕ ЛЕТЧИКИ УЛЕТЕЛИ В КРЫМ

Группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота вылетела на Крымский полигон для отработки в течение 30 дней взлет-посадки на учебном тренажере "Hитка". Предполагается, что после возвращения с полигона летчики приступят к практической отработке полетов на единственном в России тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

ТЫЛ УЧИТСЯ

Практическое развертывание авиационной тыловой базы и авиационно-технического полка отработали 24 июня специалисты тыла ВВС России на базе авиагарнизона в Ступино (Московская область). В ходе практического занятия по плану вырабатывался единый подход к организации материального и инженерно-аэродромного обеспечения соединений и частей армии ВВС и ПВО в полевых условиях с применением автоматизированных систем управления, а также отрабатывалось отражение нападения диверсионно-разведывательной группы противника, эвакуация раненых, больных, ликвидация последствий нападения.

О СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ

Министерство обороны планирует в июле этого года внести на рассмотрение в правительство РФ проект программы по обеспечению военнослужащих служебным жильем к 2015 г. На сегодняшний день фонд служебного жилья составляет около 380 тыс. квартир, но только в 141 тыс. квартир проживают лица, имеющие отношения к ВС.

ВВС И ПВО УКРАИНЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятые Верховной Радой изменения к закону о Вооруженных силах, согласно которым в украинской армии теперь будут три вида войск. Согласно закону, вместо Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны создается один вид войск - Воздушные силы. В состав украинской армии будут входить также Сухопутные и Военно-морские силы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Главам ОАЭ и Катара удалось побрататься

Главам ОАЭ и Катара удалось побрататься

Равиль Мустафин

Принимать Кубок Азии по футболу в 2027 году скорее всего будет Саудовская Аравия

0
200
Москва и Рига сливаются в оценках "Дождя"

Москва и Рига сливаются в оценках "Дождя"

Геннадий Петров

Российский иностранный агент оказался недостаточно иностранным для властей Латвии

0
381
Счетную палату быстро переделывают на конституционный лад

Счетную палату быстро переделывают на конституционный лад

Иван Родин

У очередного главы финансово-надзорного органа будет по-современному расширенная компетенция

0
325
Оппозиция ориентируется на "рассерженных пацифистов"

Оппозиция ориентируется на "рассерженных пацифистов"

Дарья Гармоненко

Появление электоральной группы затронутых спецоперацией не обязательно приведет к росту протестного голосования

0
382

Другие новости