Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сыр чеддер не просто хорош для нас – он дает защиту нашему сердцу. Исследование охватило взрослых мужчин с избыточным весом в Ирландии. Выяснилось, что употребление в пищу сыра чеддера позитивно влияет на уровень холестерина в крови. Ранее считалось, что сыр является жирным продуктом, поэтому его следует ограничивать в рационе. Но сейчас медики утверждают, что этот сыр содержит натуральный компонент спермидин, который способствует увеличению продолжительности жизни, помогает обратить вспять связанные с возрастом сердечные проблемы и улучшает память. Как известно, при изготовлении чеддер заворачивают в ткань и кладут на созревание от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет.
По информации агентства MIGnews.com
комментарии(0)