В день рекомендуется съедать два-четыре яблока, однако людям с сахарным диабетом надо ограничить потребление этого фрукта. Об этом накануне Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, рассказали диетологи и эндокринологи. Самое большое достоинство яблок в том, что этот плод – рекордсмен по содержанию железа. Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одно среднее по размеру яблоко весом 80–90 г специалисты приравнивают к съеденному куску хлеба толщиной в сантиметр, добавила эксперт. Людям с хроническим гастритом специалисты рекомендуют употреблять запеченные яблоки с уже разрушенной клетчаткой. Аллергия на яблоки не носит абсолютный характер. Часто есть сорта, которые можно есть абсолютно спокойно, без неприятных последствий. Кислые яблоки опасны осложнениями в виде обострения хронического гастрита. Также они разрушают эмаль за счет кислот.
По информации РИА «Новости»
комментарии(0)