0
8553
Газета История Интернет-версия

10.03.2022 22:00:00

Закат Европы по собственному желанию

Россия никогда не жила без давления Запада

Александр Широкорад

Об авторе: Александр Борисович Широкорад – писатель, историк.

Тэги: россия, европа, история


россия, европа, история Демонстрация в Западной Европе за прекращение боевых действий на Украине. Фото Reuters

Беда России в тотальном непонимании ее места и значения в мировой истории.

Некоторым политикам, историкам или экспертам мешает говорить правду идеология («история – борьба классов» и т.п.). Другим – «либеральные ценности» и политкорректность.

Тем не менее уже 600 лет опасность для России исходит исключительно с Запада. Причем опасность страшная.

ПОЛЯКИ, ШВЕДЫ, ФРАНЦУЗЫ…

Вспомним, как в 1605 году в Россию вторглись банды польских панов, решивших сделать царем свою марионетку – Гришку Отрепьева. Москвичи восстали, убили Гришку, сожгли его труп, пеплом зарядили пушку и выстрелили на запад, откуда он пришел. Думаю, об этом следует вспомнить нашим либералам-западникам.

Шведы обещали помощь новому царю Василию Шуйскому. А взамен занялись грабежом и захватили Новгород, Ладогу и другие русские города.

Если верить либералам, то Карл XII пришел с армией под Полтаву исключительно с целью поддержки «антиколониального восстания» гетмана Мазепы. А остальные европейские страны не помогли шведам лишь по одной причине – из-за общеевропейской Войны за испанское наследство 1701–1714 годов.

Зато после этой войны и вплоть до поражения 1870 года Франция регулярно вмешивалась в «спор славян между собою».

Так, в 1733 году в Речи Посполитой состоялись очередные выборы короля. И по старой традиции из Европы с барабанным боем вошли стройные ряды электората. Но впервые в истории в избирательной кампании приняли участие и российские избиратели под командованием генерал-аншефа Ласси.

12 мая 1734 года к осажденному русскими Данцигу подошел французский флот и высадил три лучших королевских полка – Блезуа, Перигорский и Ла Марш. Русский фельдмаршал граф Миних довольно улыбался, разглядывая в трубу высадку французов. «Надо их немедленно атаковать, пока все не высадились», – предлагали русские офицеры. «Молчать! Благодарю Бога, Россия нуждается в руках для извлечения сибирских руд», – ответил граф.

Миних не удостоил французов сражением. Хватило блокады и бомбардировки Данцига. 12 июня 1734 года французы и сторонники альтернативного короля Стася Лещинского капитулировали. Сам Стась, переодевшись нищим, бежал.

На родину вернулось не более 5% капитулировавших французов. Часть их оказалась в Сибири, а остальные – в барских поместьях в качестве гувернеров, обучавших будущих «екатерининских орлов».

Французская революция и действия республиканских войск в Европе нисколько не угрожали России. Это хорошо понимала мудрая Екатерина II, громче всех обличавшая якобинцев и не пославшая против них ни одного солдата.

НЕМЦЫ, АНГЛИЧАНЕ, ЯПОНЦЫ…

Увы, Павел I и его «благословенный» сын Александр под сильным нажимом немецкой мафии при русском престоле (разных там Адлеров, Алленбергов и др.) втянули Россию в войну против Франции. Лев Толстой в «Войне и мире» хорошо показал мнение прозорливых русских людей о походе 1805 года. Помните Шиншина: «Ерема, сидел бы ты дома и точил свои веретена».

Амбиции Александра I и гешефт германской мафии обошлись России в 3 млн погибших и разрушение Москвы. Александр позволил Западу обмануть Россию на Венском конгрессе 1815 года. Россия, больше всех потерявшая в ходе Наполеоновских войн, получила лишь герцогство Варшавское, ставшее головной болью империи до 1915 года.

Стоит напомнить, что в Великой армии Наполеона, вторгшейся в Россию в 1812 году, этнических французов было менее 40%. Причем в Москве солдаты императорской гвардии не были замечены в грабежах, а грабили русскую столицу в основном немцы, итальянцы и особенно поляки.

В 1854 году Англия, Франция и Сардинское королевство наплевали на все договоры 1815 года и напали на Россию. Крымская война закончилась разрушением Севастополя и запрещением России иметь военный флот на Черном море.

Главным виновником Первой мировой войны является Англия. Ее правящие круги сочли опасным рост германской промышленности, ее военного и торгового флотов. Уже в 1897 году началось коренное реформирование британского флота, целью которого была война с Германией. Естественно, Лондону потребовалось большое количество «пушечного мяса». Для его добычи «просвещенные мореплаватели» использовали кнут и пряник.

В 1898 году англичане ударили кнутом французов в Фашоде в верховьях Нила, а затем выдали пряник в виде нескольких территорий в Центральной Африке. Англичане вместе с японцами в 1904–1905 годах устроили порку Николаю II, а в 1907 году выдали ему пряник – зону влияния в Северной Персии. Так англичане получили первосортное русское «пушечное мясо» для войны с кайзером.

Спору нет, Франция мечтала об Эльзас-Лотарингии, царь Николай – о Царьграде, но в любом случае без британских интриг «Великая война» никогда бы не состоялась.

ГРЕКИ, ТУРКИ, АМЕРИКАНЦЫ…

Когда в стране начинается смута, туда немедленно вторгаются европейские «миротворцы». Так было во Франции в 1789–1799 годах, в Китае в конце XIX – начале ХХ века, в Югославии, Ливии и т.д.

Не стала исключением и революция в России. К нам с начала 1918-го по октябрь 1922 года заявилось свыше 3 млн интервентов – немцев, австрийцев, турок, англичан, французов, американцев, японцев и др. Одно перечисление стран-интервентов займет большой абзац. Возьмем ту же Грецию. У нее, видимо, не было иных забот, чем посылка в Черное море всех своих боеспособных кораблей и дивизий.

Все без исключения армии белых и сепаратистов не только получали поддержку интервентов, но и физически не могли быть созданы без вторжения иностранных войск. Без поддержки интервентов ни одна белая армия не продержалась бы и трех месяцев.

Так, в конце лета 1919 года Англия решила вывести свои войска из России, по поводу чего премьер-министр Ллойд Джордж изрек: «Если продолжим войну, получим Советы на Темзе». Через месяц после эвакуации британских войск из Мурманска и Архангельска белая армия генерала Миллера разбежалась.

Также через месяц после ухода англичан белые драпанули с побережья Каспия – кто в Энзели, кто в Батум. А «героическая» Азербайджанская армия разбежалась после появления на границе четырех красных бронепоездов, два из которых без сопротивления взяли Баку.

В октябре 1920 года было заключено перемирие с Польшей, а в ноябре того же года Врангель вместе с воинством отправился в Константинополь. В октябре 1922 года после ухода японцев белая армия «воеводы Земской рати» Дитерихса драпанула из Приморья в Китай, Японию и Филиппины.

ФИННЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ, ХОРВАТЫ…

В 1941–1945 годах повторилось то же, что и в 1812-м. Большая часть комбатантов, воевавших против Красной армии, не являлись этническими немцами, родившимися в Германии в границах 1937 года.

Речь идет об армиях Финляндии, Италии, Венгрии, Словакии и Хорватии, а также о 200-тысячном французском добровольческом корпусе. 650 тыс. поляков надели форму вермахта и СС, а еще около 100 тыс. боевиков Армии крайовой воевали против СССР в 1941–1946 годах.

Ну а сейчас объединенная Европа ввела против России «страшные» санкции. Риторический вопрос: а когда мы жили без санкций? При Александре Невском? При Сталине?

Самое удивительное, что все санкции и походы на Россию цивилизованной Европе выходили боком. Ну, нападали на нас паны, немцы и французы. А затем русские оказались в 1813 году в Париже. В 1860 и 1945 годах – в Берлине. А Варшава с 1813 по 1915 год была русским губернским городом.

САМА-САМА

Судя по всему, Европа в ближайшие 20 лет погибнет и без русских войск. С конца ХХ века началась деградация Западной Европы. Уже сейчас туристы опасаются подходить к Эйфелевой башне из-за нападений арабов и негров. В больших городах Франции появились огромные кварталы мигрантов, где не действуют французские законы и боится появляться полиция. Я сам видел такой квартал в Марселе.

Труженики Западной Европы уже сейчас кормят миллионы мигрантов, принципиально не желающих работать, предпочитающих жить на пособия. В США уже ввели закон, не разрешающий арестовывать негров, укравших в магазине товаров менее чем на 1000 долларов. Причем продавец, применивший силу против грабителей, сам рискует оказаться за решеткой.

Рождаемость среди мигрантов на порядок превосходит рождаемость западноевропейцев. За последние 30 лет в несколько раз увеличилось число негров и арабов среди официальных лиц, включая министров и мэров больших городов. Сейчас фактически не существует французской культуры и цивилизации. Разумеется, кроме Корсики.

Что бы сказали о происходящем Мольер, Дюма, Гюго и Мопассан? Интересно, сколько дней потребовалось бы Анри IV, кардиналу Ришелье, «королю-солнцу» Людовику XIV или Наполеону, чтобы выдворить из Франции всех нарушающих законы мигрантов?

Не пора ли всем российским политикам, историкам, журналистам встать на защиту России и одновременно европейской цивилизации? И объяснить Западу, что его агрессивная политика и покровительство мигрантам и секс-меньшинствам ведет Европу к катастрофе. К середине XXI века традиционной Европы уже не будет. Если, конечно, она не сгорит раньше в пламени ядерной войны. 


Читайте также


Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Бывшим украинским судьям заплатят пенсию после проверки прошлого

Иван Родин

Правительство требует исключить из закона тех, кто принимал решения не в интересах РФ

0
654
Под красным знаменем с желтой звездой

Под красным знаменем с желтой звездой

Юрий Сигов

Вьетнам, строящий капитализм под руководством Компартии, отметил 80-ю годовщину независимости

0
331
Блистательный метеор, пролетевший над просторами России и Казахстана

Блистательный метеор, пролетевший над просторами России и Казахстана

Лейли Ваисова

В Посольстве Республики Казахстан в Москве состоялся круглый стол, посвящённый 190-летию учёного-энциклопедиста Чокана Валиханова

0
940
Мне пальмы не нужны

Мне пальмы не нужны

Виктор Леонидов

Поэт Павел Булыгин сбежал от расстрела, спас вдовствующую императрицу и 10 лет учил эфиопов военному делу

0
585

Другие новости