0
963
Газета Идеи и люди Интернет-версия

26.11.2003 00:00:00

Баксы для диктатуры пролетариата или рубли на подъем АПК?

Андрей Холенко

Об авторе: Андрей Холенко - член центрального совета Аграрной партии России.

Тэги: кпрф, лоббизм, политика, выборы


кпрф, лоббизм, политика, выборы Андрей Холенко: 'Поддерживать надо тех, кто будет реально развивать экономику, а не тех, кто провозглашает истертые лозунги'.

Призрак коммунизма, более ста лет назад забредший к нам из Европы, сейчас походит на робота-трансформера. Смотришь с одной стороны - коммунист, кандидат в Государственную Думу от КПРФ, борец за права рабочего класса. Смотришь с другой - да ведь это олигарх Икс, "владелец заводов, газет, пароходов" и, следовательно, эксплуататор. Такое вот единство противоположностей. То ли олигархов охватил революционный порыв, то ли коммунисты не устояли перед скромным обаянием буржуазии?

Роман труда и капитала действительно основан на любви. Капиталисты искренне успели полюбить возможность лоббирования своих интересов под защитой депутатского мандата. Коммунисты же совсем не против на этом этапе отвечать олигархам взаимностью. С точки зрения идейных борцов за освобождение рабочего класса, коммунизм все равно неизбежен, как смерть, поэтому не все ли равно, кто сейчас попутчик, была бы польза, а она есть. Лидеры партии-трансформера - КПРФ - удачно встроились в ненавистный "оккупационный режим", прихватив в процессе приватизации монополию на защиту трудящихся классов. Удержание монополии требует немалых расходов. Щедрое финансирование деятельности центрального аппарата партии, "представительское обеспечение" коммунистических лидеров и проведение дорогостоящих избирательных кампаний не каждому спонсору по карману. В федеральном списке кандидатов в Государственную Думу от КПРФ нынче присутствуют почти два десятка долларовых миллионеров.

Но партия, имеющая самый большой политический опыт в нынешней России, может "переварить" практически любых "союзников". Объединялись же когда-то коммунисты с национальными движениями типа "Бунда" или, например, с эсерами. Где теперь тот "Бунд" и те эсеры? Спору нет - получать деньги от заинтересованных в хождении во власть "новых русских" - гораздо более цивилизованный метод, чем налеты на банки, прославившие легендарного Тер-Петросяна (партийная кличка Камо).

Лидеры КПРФ нынче выступают на словах за многоукладность экономики, православие, союз труда и капитала, лишь бы удержать побольше электората, на плечах которого удобно въезжать в Государственную Думу. А как поведут себя "цивилизованные коммунисты", если в нашей непредсказуемой стране низы не захотят, а верхи опять не смогут? После октября 1917 года либеральные российские капиталисты, заигрывавшие с пролетарскими вождями и даже пополнявшие партийную кассу, вдруг с удивлением обнаружили, что их хватают и тащат. И не куда-нибудь, а к стенке. Но нет пока в России традиции учиться на исторических ошибках.

Свежий пример: олигархов чуть ли не пачками сажают в тюрьмы. От их щедрот КПРФ перепадало немало. Но не сподвигло руководство партии широкие народные массы на защиту вчерашних благодетелей.

Может быть, лидеры КПРФ - хотя бы мастера лоббизма? Но что получили аграрные структуры, финансировавшие КПРФ? Что получили простые крестьяне и жители села? Пять лет назад, имея реальную возможность принять необходимый для АПК вариант Земельного кодекса, депутаты-коммунисты ограничились громким обличением властей и просто завалили все дело. В результате Земельный кодекс интересам сельского хозяйства России не соответствует. Конструктивной работе над "Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения" фракция КПРФ опять предпочла громкие лозунги. Какая же польза стране от того, что КПРФ использует думскую трибуну для собственного пиара? И какой толк спонсорам-олигархам от их пустозвонства?

Очевидно, пользы от лидеров КПРФ, заседающих в Госдуме, нет ни тем, кто за них голосовал на избирательных участках, ни тем, кто спонсировал деятельность фракции КПРФ┘

Ясно, что поддерживать надо тех, кто делает, а не декларирует, тех, кто будет реально развивать экономику, а не тех, кто провозглашает истертые за десять лет лозунги.

Новая аграрная политика, разработанная Аграрной партией России, предусматривает резкий подъем сельского хозяйства в стране, рост уровня жизни не только сельских жителей, но и горожан, которые смогут напрямую - без перекупщиков и посредников - покупать недорогие и качественные отечественные продукты вместо генетически модифицированного импорта.

Новая аграрная политика - это создание тысяч рабочих мест на селе и в городе, это богатые урожаи российских полей, работающие на полную мощность заводы сельскохозяйственного машиностроения и современные предприятия по переработке сельхозпродукции.

Вот куда надо направлять капиталы, господа олигархи! Сотрудничая с Аграрной партией, вы получаете уникальный шанс стать истинными патриотами своей страны. При этом такими патриотами, которые своими капиталами, навыками организаторов производства реально способствуют развитию отечества.

Новая аграрная политика не только требует объявить сельское хозяйство приоритетом развития экономики России, она к тому же определяет, кто в государстве станет опорой новой, несырьевой экономики. В стране, где почти треть населения живет и работает на селе, добросовестный аграрный собственник - необходимое условие процветания державы. А крепкий сельский хозяин - надежный союзник отечественного капитала. Если такой политический союз состоится, олигархам не придется готовить запасные плацдармы на Западе. Делайте выводы, господа!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
1344
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
3521
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
1995
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2282

Другие новости