0
7212

05.07.2014 10:21:00

Куда пойти этим летом – 1. Новый ресторан скандинавской кухни "Оранж Три"

Тэги: ресторан, кухня, кулинария, оранж три, кемппанен, скандинавия


"Китка". Салат с копченой ряпушкой
"Китка". Салат с копченой ряпушкой.
Фото Елены Ремчуковой

Бывает, что приходится проводить лето в Москве. Тогда надо найти в летнем городе побольше плюсов. Везде чуть меньше народа, чуть больше хорошего отношения. Значит, удобно ходить в рестораны.

Оранж Три (Orange Tree). Новый ресторан в делоссовском особнячке на Тверском бульваре. Пока нет даже вывески, и есть свободные места, но скоро здесь будут полные аншлаги. Заявлена "современная скандинавская кухня", но не надо бояться, это не бестелесные опыты nordic-cuisine "немного солнца в холодной воде", а вполне сытная, фактурная еда от известного финского повара Саули Кемппанена. Это очень вкусно! Редкий случай ресторана с настоящим авторским меню, всего 27 блюд и ничего лишнего, ничего проходного ради потакания московским вкусам. Саули - не надзирающий шеф-белоручка, а упорный труженик, немного фанатик. Всегда на кухне и сам следит за отдачей каждого блюда. Иногда выбегает в зал, чтобы уточнить: почувствовали мы достаточно вкуса анчоусов в картофельном гратане, или прибавить? Любит свеклу, северную рыбу, оленину и сезонные продукты. Сейчас хит сезона - Крапивный суп (350 руб), красивый, душистый, на наш вкус чуть пересоленый, но гастрономически безупречный. Великолепны королевский крабовый салат, салат с подчкопченой ряпушкой, горячие гребешки с цветной капустой (фирменная горячая закуска "Оранж 3", 450 руб.) и палтус с тремя видами свеклы. Эти блюда сделаны по-европейски серьезно, без выкрутасов. Есть в меню и ироничная линия, в духе “Икеи”, например: "Скаген" - это тост с яйцом и креветками, но очень изысканный. И укропные семена замешаны в хлеб, и креветки перемолоты в дивную котлетку, и яйцо-пашот приготовлено в вакууме. А соус зеленый, шелковый вообще не угадать из чего создан!

"Скаген". Тост с креветками и яйцом
"Скаген". Тост с креветками и яйцом.
Фото Елены Ремчуковой

Есть десерты, все по 350 руб. Начинаем пробовать с первого, под названием "шоколад и табак", и сразу хочется всех остальных. Компактная винная карта, есть интересные недорогие вина. Коктейли слишком премудрые.

Цены для кухни такого уровня невысокие. Сервис великолепный: по делоссовским правилам у ресторана есть директор, и этот человек с высшим образованием и хорошей зарплатой всегда находится в зале и видит его целиком. В "Оранж три" это высокий юноша в очках, его зовут Тимур, он прекрасно подходит этому месту. Интерьер современный, особенно прекрасны задние галереи. Бетонные стены с рельефом деревянных досок от опалубки - это модно и красиво. Там же стоят апельсиновые деревья, хоть так оправдывая название заведения.

На западе такие повара, как Саули Кемпаннен за пару лет интенсивного труда зарабатывают ресторанам мишленовскую звезду. Может и мы замахнемся?

Тверской бульвар. 26 а. Тел. 8 495 665 15 15




Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
1837
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
4445
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2425
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2775

Другие новости