0
26293

24.07.2014 22:49:00

Новаторская кухня по умеренным ценам

Тэги: ресторан, кухня, кулинария, десерт, мороженое, пожарская котлета, selfie


rest3_1b.jpg
Мороженное из жимолости.
Фото Елены Ремчуковой

Про маленькую, но гордую ресторанную группу "White Rabbit Family" мы уже писали. Хвалили их ресторан Zodiac и общий подход: удобно, современно и вкусно так, как никто до этого в Москве не делал.

Их главный хит на сегодня - это ресторан Selfie на втором этаже Новинского пассажа. У Selfie есть все шансы стать самым востребованным местом. Осенью-зимой туда захотят пойти все, будет трудно попасть. Поэтому сейчас, в летнее затишье разумно начать осваиваться, все пробовать, выбирать любимое и всячески наводить мосты.

Почему там так хорошо?

Во-первых, новаторский бизнес подход, направленный на создание ресторанов, максимально очищенных от московского снобизма, с едой небывалого качества и ценами ниже среднего. Как это удается товарищу Зарькову - не знаю. Но идею его новых ресторанов мгновенно схватываешь, и хочется поддержать, и рублем и словом. Отсюда предположение, что благодарными, лояльными клиентами Selfie обрастет очень скоро.

Во-вторых, ставка на молодых талантливых русских поваров. Тут их сразу двое: Владимир Мухин - более публичный, с заграничным опытом, артистичный и фантазер; и Анатолий Казаков - вдумчивый, виртуозный мастер кулинарных техник и знаток русской дворянской кухни. Им построили очень круто оснащенную открытую кухню, сидеть вокруг нее за специальной стойкой chefs table - отдельное удовольствие.

rest3_2b.jpg
Пожарская котлета с кетчупом
из огурцов. Фото Елены Ремчуковой

В-третьих, ставка на отечественные продукты, но без фанатизма. Палтус едет из Мурманска, телятина - из Брянска, белые грибы - из Томска, клубника - из Калуги, пряные травы - из Абхазии. Варят свое варенье из одуванчиков, делают мороженое из щавеля и мушмулы. Меню обязательно учитывает сезонность и обновляется четыре раза в год.

В-четвертых, знают, что такое вкусно! Общий принцип - интернациональные рецепты переосмыслены на наш, современный русский вкус. Раздел салатов и горячих закусок стоит перепробовать целиком. Мы так и брали "в стол" все по очереди, пока не выявили своих фаворитов. Форель слабосоленая в бруснике (620 руб.), доведена до идеальной точки соединения нежности с упругостью, а под ней - матрасик из рубленых огурцов и соус щавелевый. Грибной салат (410 руб.) поразил заправкой на основе рассола: бочковой дух, когда его в меру, звучит тонко и современно. Равиоли с крабом и колдуны с боровиками - вкусны и нежны, прямо забыть невозможно. А гребешок с цветной капустой (790 руб.) - вообще шедевр, с таким блюдом надо на конкурсах выступать. 

Есть Пожарская котлета с огуречным кетчупом, придуманная специально по мотивам «великой котлеты шеф-повара Махова из кафе «Пушкин». Молодые шефы Selfie, конечно, постарались, но маховская котлета пока остается непревзойденной.

Немного претензий можно высказать к сервису. Звену под названием "хостес" не достает мягкости, официантам - ровного стиля. При такой прекрасной кухне стоит вложиться в повышение класса обслуживания, здесь оно должно быть исключительно четким и смышленым.

И на сладкое: здешнее "Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой" за 340 рублей объявляется лучшим десертом сезона!  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
1837
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
4445
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2425
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2775

Другие новости