0
5108
Газета IN MEMORIAM Интернет-версия

01.09.2022 20:44:00

Ушел из жизни наш коллега Дмитрий Литовкин

Тэги: IN MEMORIAM, дмитрий литовкин, память


IN MEMORIAM, дмитрий литовкин, память

Дмитрий Литовкин, известный военный журналист, ответственный редактор «Независимого военного обозрения», капитан запаса 3 ранга умер в Москве на 51-м году жизни.

Дмитрий Литовкин был сыном известного журналиста и военного эксперта Виктора Литовкина. Родился в 1972 году в Будапеште, в детстве жил во Львове, среднюю школу закончил в Москве. Поступил во Львовское военное-политическое училище. Но закончил по специальности «журналистика» в 1993 году уже Гуманитарную академию Вооруженных сил (ныне Военный университет Министерства обороны РФ) в Москве.

В 1993–1995 годах – корреспондент газеты «На страже Заполярья» (Северный флот, Североморск). Затем работал в «Красной звезде», журнале «Ядерный контроль ПИР-Центра», в «Известиях». Сотрудничал с ТАСС и телеканалами «Звезда» и «Царьград», в частности, комментировал парады военной техники на Красной площади. Часто выступал военным экспертом на других телеканалах. Удостоен ряда правительственных наград и благодарностей президента России.

С Военно-морским флотом, со сферой контроля за вооружениями, с проблемами перевооружения армии новейшей техникой Дмитрий был связан профессионально. Кроме того, он обладал большой эрудицией в таких областях, как ракетное оружие всевозможных классов, системы противовоздушной и противоракетной обороны, противотанковые ракетные комплексы, беспилотные летательные аппараты и др.

Дмитрий Литовкин был прекрасным редактором: легко и быстро схватывал суть дела, не боялся ответственности, без долгих колебаний принимал решения. Отличался незаурядным обаянием, широкой эрудицией, чувством юмора, быстротой реакции и взыскательным вкусом. Болезнь его стала внезапной, а смерть скоропостижной. Незадолго до смерти он был введен в искусственную медикаментозную кому, но состояние его не улучшилось.

Светлая ему память.

«НВО»

Глубоко опечалены известием о скоропостижной кончине Дмитрия Викторовича Литовкина.

Эта ошеломляющая своей внезапностью утрата – огромная трагедия для семьи, друзей и журналистского сообщества, ведь из жизни ушел тот, кто всем своим сердцем жаждал и точно смог бы сделать для нашей Родины еще очень и очень многое.

Выражаем искреннее сочувствие и соболезнования семье, коллегам, всем родным и близким Дмитрия.

В нашей памяти Дмитрий навсегда останется профессионалом, с которым всегда хотелось вместе творить, общаться и просто дружить. Будучи опытным военным журналистом из династии, Дмитрий прошел великолепную творческую школу, прекрасно разбирался в технике, оружии и международных делах, рассказывая о них людям вдумчиво и понятно.

Мы будем помнить Диму и как верного, надежного товарища, человека бесконечной открытости и душевности, со вкусом и любовью к жизни.

Коллектив АО «Рособоронэкспорт»

С прискорбием узнала, что ушел из жизни известный журналист, главный редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Викторович Литовкин. Выражаю свои глубокие соболезнование родным и близким покойного, а также всему коллективу редакции газеты. С Холдингом «Высокоточные комплексы» Дмитрия связывали давние дружеские, рабочие и творческие отношения.

Он был ищущим, талантливым, заряженным на результат корреспондентом и военным обозревателем. Его статьи отличались высоким профессионализмом, глубокой проработкой темы, умением видеть и поднимать в них проблемы оборонно-промышленного комплекса.

Главное – в его работах всегда просматривалась позиция государственного человека, стремление сделать работу ОПК лучше, а страну – еще более сильной и независимой. Он был человеком «оборонки».

Дмитрий был надежным другом, человеком слова и дела, на него можно было положиться в любой ситуации!

Покойся с миром, друг!

Ирина Уманская, пресс-секретарь генерального директора – руководитель пресс-службы Холдинга «Высокоточные комплексы»

АО «Российские космические системы» выражает глубочайшие соболезнования в связи со скоропостижной кончиной ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Дмитрия Литовкина.

Мы знали Дмитрия как талантливого журналиста, компетентного военного эксперта, который посвятил свою творческую жизнь освещению деятельности российских вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны. В центре его внимания также находилось и космическое приборостроение, о важной роли которого в обеспечении национальной безопасности он не раз писал. Дмитрий одним из немногих профильных журналистов всегда пристально следил за развитием ракетно-космической отрасли и вместе с нами чувствовал себя сопричастным ее успехам и вызовам.

Скорбим вместе с родными, близкими и коллегами Дмитрия. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив АО «Российские космические системы»

Тяжело и больно терять друзей. Ничто не предвещало…

До сих пор не верится, что больше не будет твоих звонков, веселого голоса в трубке, твоих статей в газете, по которым безошибочно определялось: ты жив, здоров, крутишься в водовороте событий, и так тебе там хорошо, в этом вихре, что не собираешься выныривать.

Журналистика – это была твоя жизнь. Ты и сам был воплощением журналиста. Умный, эрудированный, все знающий, с годами накопивший в голове «архив» фактов, дат, имен – все, что нужно для аналитики. Ты был лучшим. Талантливым, с легким, быстрым пером. Хваткий, коммуникабельный, умеющий разговорить любого.

Твой главный секрет в том, что ты любил людей. Нам всем не хватает любви. А ты дарил ее щедро, ничего не спрашивая взамен.

Не удивительно, что у тебя было огромное количество друзей. И я в их числе. Всем нам будет тебя не хватать.

Тебя будет не хватать твоей газете.

Но гораздо больше – семье, которой все мы глубоко соболезнуем. Слишком рано ты ушел.

Вероника Ушакова, начальник бюро по работе со СМИ АО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения»

Примите искренние соболезнования по поводу кончины вашего коллеги Дмитрия Литовкина.

Он был ярким, талантливым журналистом. Результатами своей профессиональной деятельности заслужил авторитет и уважение специалистов в сфере военно-технического сотрудничества и оборонно-промышленного комплекса. Его отличали искренность и высокая работоспособность, целеустремленность и глубокая порядочность.

Скорбим вместе с вами. Светлая память о Дмитрии навсегда останется в сердцах всех, кто с ним общался и работал.

Константин Бирюлин,

заместитель генерального директора по ВЭДиМ АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Коллектив Концерна «Калашников» выражает глубокие соболезнования родным и близким ответственного редактора «Независимого военного обозрения», военного журналиста, капитана 3 ранга запаса Дмитрия Литовкина, скоропостижно скончавшегося 27 августа на 51-м году жизни.

Много лет Дмитрий плодотворно сотрудничал с нашей компанией, освещая в своих статьях развитие линейки автомата Калашникова и другого оружия, производимого на предприятии, а также деятельность выдающихся конструкторов всемирно известного оружейного бренда.

Его материалы всегда были глубоко компетентными и технически грамотными, с четкой авторской позицией, что неизменно вызывало большое уважение к талантливому журналисту со стороны специалистов концерна и доверие широкой читательской аудитории.

В памяти работников «Калашникова» Дмитрий Литовкин навсегда останется высококлассным журналистом и настоящим патриотом! Он искренне переживал за состояние отечественного ОПК, смело поднимал в СМИ проблемы нашей «оборонки», невзирая на чины и звания, до конца отстаивал свою журналистскую точку зрения, отдавал все свои профессиональные силы продвижению перспективных образцов российских оружия и военной техники, их скорейшему принятию на вооружение и передаче Вооруженным силам РФ.

Коллектив АО «Концерн «Калашников»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не будьте равнодушными ко мне

Не будьте равнодушными ко мне

Николай Фонарев

Вечер памяти Германа Гецевича в честь дня рождения поэта

0
250
Забвению не победить

Забвению не победить

Филипп Хаустов

Алхимические поиски смысла в мире попсы

0
539
Смерть – лишь шаг из жизни в жизнь

Смерть – лишь шаг из жизни в жизнь

Светлана Хромова

Похороны мастера, поэта и философа Эдуарда Балашова

0
845
Вытяну в тонкую нить

Вытяну в тонкую нить

Рада Полищук

Светлой памяти моей сестры Виктории

0
808

Другие новости