0
2169
Газета Москва Интернет-версия

22.09.2022 20:49:00

Москва обеспечит мобилизованным и их семьям поддержку

В спецоперации участвуют несколько тысяч добровольцев из российской столицы

Тэги: москва, сво, общество, политика, власть, мобилизация, частичная мобилизация, призыв

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

208-2-01480.jpg
У дверей военкоматов в Москве уже замечены
первые партии горожан, которые могут быть
мобилизованы.  Фото Михаила Метцеля/ТАСС
Московские власти намерены оказать поддержку гражданам, которые будут мобилизованы в столице и отправятся на специальную военную операцию, а также их семьям. Столичные власти также организуют в миграционном центре «Сахарово» инфраструктуру, которая поможет Минобороны России принимать на воинскую службу иностранных граждан.

По словам мэра, сейчас в спецоперации участвуют несколько тысяч добровольцев из Москвы, входящие в три батальона – «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова». «Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с указом президента», – отметил мэр. Пополнение в армию будет приходить не только из столицы, но из других субъектов Федерации. «Много членов нашей организации из большинства регионов России уже сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции по защите Донбасса, а после принципиального решения главы государства это количество многократно возрастет. Мне активно звонят наши региональные отделения, заявляют о готовности формирования добровольческих отрядов», – заявил председатель президиума организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой.

Миграционный центр «Сахарово», который позволяет приезжим решать вопросы трудовой занятости, в ближайшее время будет использоваться для организации поступления на военную службу иностранных граждан. Как сообщил Собянин, правительство Москвы развернет в «Сахарове» «полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России». «Городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан», – отметил мэр. Напомним, Государственная дума приняла закон об упрощении получения российского гражданства, в соответствии с которым иностранцы, заключившие годовой контракт о службе в Вооруженных силах РФ, смогут стать гражданами России без долгого ожидания и других бюрократических процедур. Решение Госдумы поддержали представители национальных диаспор. «Это очень хорошо для тех иностранных граждан, особенно трудящихся мигрантов, которые желают получить российский паспорт, – считает глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов. – По-моему, многие с удовольствием пойдут... Это дает очень много преимуществ. Чтобы получить заветный российский паспорт, они (граждане бывших республик СССР. – «НГ») проходят через много процедур, теперь им будет проще. К тому же они приезжают на заработки, и здесь у них открывается новая возможность».

По словам представителя Союза армян России Вардана Оганесяна, участие иностранных граждан в спецоперации – это возможность людей разных национальностей совместно отстаивать интересы России. Некоторые представители армянской диаспоры едут в Донбасс на добровольной основе. «Союз армян России, в частности я, мы поддерживаем эти инициативы. На сегодняшний день есть уже трое армян, кто является Героями России, кто служит в Вооруженных силах РФ», – сказал Оганесян.

Отметим, что 23 сентября в Москве состоится митинг «Своих не бросаем». «Акция посвящена поддержке решения президента РФ Владимира Владимировича Путина принять волю жителей и властей Херсонской и Запорожской областей, ЛНР и ДНР о проведении референдумов о вхождении в состав России, а также проекту Народного фронта «Всё для Победы!» по сбору средств для помощи военнослужащим ЛНР и ДНР», – сообщает пресс-служба организации «Народный» фронт «За Россию», которая собирает акцию. С инициативой проведения митинга, кроме «Народного фронта», также выступил Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы. На собрании планируют выступить известные артисты и музыканты, в том числе Владимир Машков, Юлия Чичерина и Shaman.


статьи по теме


Читайте также


Украина попытается помешать проведению референдумов обстрелами

Украина попытается помешать проведению референдумов обстрелами

Владимир Мухин

Мобилизованных резервистов будут готовить на военных полигонах по всей России

0
3072
Ужесточаются наказания за преступления на воинской службе

Ужесточаются наказания за преступления на воинской службе

Изменения в действующий Уголовный кодекс прошли второе и третье чтение в Госдуме

0
2029
Американские арсеналы пустеют

Американские арсеналы пустеют

Владимир Иванов

Пентагон торопится решить проблему дефицита снарядов и техники

0
2016
Психологические травмы войны излечимы

Психологические травмы войны излечимы

Юрий Авдеев

Военная медицина должна помочь солдатам и населению в зоне спецоперации

0
779

Другие новости