0
16452
Газета Москва Интернет-версия

20.04.2023 19:03:00

Пункт приема контрактников в Москве работает в отлаженном режиме

Информацию об условиях военной службы горожане могут получить не только от волонтеров

Тэги: москва, пункт приема, контрактники, военная служба, условия, волонтеры

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

москва, пункт приема, контрактники, военная служба, условия, волонтеры Сотрудники пункта отбора граждан на военную службу по контракту действуют по принципам работы центров госуслуг. Фото автора

Работа сотрудников и волонтеров в московском едином пункте отбора граждан на военную службу по контракту налажена так, что кандидаты обслуживаются в режиме «одного окна» без очередей и сбоев, отмечают потенциальные военнослужащие и гости, побывавшие в учреждении. Волонтеры и сотрудники центра помогают гражданам заполнить документы, пройти все необходимые процедуры и получить максимум информации о льготах и мерах поддержки, которые положены контрактникам и их семьям.

Единый пункт с начала апреля работает на улице Яблочкова, д. 5, стр. 1. Как уже рассказывала «Независимая газета» (см. номер от 17.04.23), его сотрудники действуют по принципам работы многофункциональных центров госуслуг. Кандидаты на входе получают номер в электронной очереди, при этом все необходимые специалисты собраны в одном здании, что позволяет пройти сразу все нужные для отбора и заключения контракта процедуры. Информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу горожане могут получить по телефону 117 или на портале mos.ru. Также в разных частях города сейчас открыты стойки, на которых волонтеры рассказывают москвичам о контрактной службе, выплатах и льготах, которые получают контрактники и их семьи.

Пункт отбора граждан на контрактную службу на ул. Яблочкова действует ежедневно, без перерывов, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 18.00, в воскресенье с 09.00 до 16.00. Кандидатов в контрактники также встречают волонтеры, которые помогают им разобраться, как действовать. «На входе сразу их направляем, подсказываем, куда им нужно двигаться, куда следовать для того, чтобы ускорить процесс прохождения всех комиссий, помогаем с заполнением анкет, – говорит волонтер пункта Александр Ксенофонтов. – В дальнейшем помогаем с прохождением медкомиссии, также направляем их, ведем за руку вплоть до кабинета, чтобы никто не потерялся, все прошли быстро и потратили на это как можно меньше времени».

Отлаженная работа пункта впечатляет гостей, которые приходят пожелать удачи будущим военнослужащим. «Хочу отметить, как прекрасно все организовано для настоящих мужчин, которые пришли служить по контракту. Это касается того, что все автоматизировано, не нужно никуда бежать, разрываться», – отмечает, например, певица Ирина Дубцова. Актер Александр Головин тоже был впечатлен быстротой работы сотрудников пункта и волонтеров. «Очень хорошо, что все в одном месте. Я думаю, что это нужно не только в Москве делать, но и в других городах, потому что это очень удобно», – сказал Головин.

Гости общались с кандидатами в контрактники. «Я обняла и пожала руку каждому, кого встречала на своем пути. И я сказала им, что мы гордимся, мы верим в победу, в силу духа, мужества. И, конечно же, самое главное – вернуться живыми, здоровыми и с победой», – говорит Дубцова. «Очень приятно, что разный возраст: и взрослые, и молодые. Желаю им только успехов, чтобы возвращались живыми и здоровыми. Настоящие мужчины, защитники родины», – уверен Головин.

Перед заключением контракта кандидаты получают максимум информации об условиях службы и полагающихся привилегиях. Напомним, граждане, поступившие на воинскую службу по контракту в Москве, дополнительно к федеральным выплатам, гарантиям и льготам получают городские выплаты и соцподдержку. К числу федеральных гарантий относятся, например, страхование жизни и здоровья военнослужащего, бесплатная медицинская помощь, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатные лекарства и медицинские изделия. Ветеранам боевых действий гарантированы увеличенная пенсия, внеконкурсное поступление в вузы, колледжи и техникумы, ежемесячные денежные выплаты, дополнительный отпуск. В российской столице к этому перечню добавляются и другие социальные гарантии военнослужащим и членам их семей. 


Читайте также


Победители Кубка мэра столицы по стендовой стрельбе получили автомобили "Москвич"

Победители Кубка мэра столицы по стендовой стрельбе получили автомобили "Москвич"

В мегаполисе активно развивается спортивная инфраструктура

0
611
Мог бы всю жизнь идти по Москве

Мог бы всю жизнь идти по Москве

Марианна Власова

Леонид Костюков задался вопросом «Где логика?»

0
1771
Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Татьяна Астафьева

Специалисты по древностям будут активно работать на 200 площадках в разных частях столицы

0
3026
От Гоголя до современности – один стежок

От Гоголя до современности – один стежок

Анастасия Башкатова

В Москве открылся портал в особую вселенную писателя

0
3512

Другие новости