0
889
Газета НГ-Политика Интернет-версия

02.09.2008 00:00:00

Упомянув 30 раз слово "демократия", Саакашвили ни разу не вспомнил про Осетию

Тэги: сми, правда, грузия, россия, агрессор


Освещение событий за последнюю неделю в Грузии американскими средствами массовой информации в очередной раз продемонстрировало, что объективная правда их меньше всего интересует. Ничего не упоминается об агрессии Грузии против Южной Осетии и уничтожении мирного населения. Вместо этого Россия представлена как агрессор против Грузии.

Одни только заголовки статей говорят об американском взгляде на грузинский конфликт: «Российская Война Амбиций» в «Нью-Йорк таймс», «Война в Грузии – война за Запад», написанная самим Саакашвили для «Уолл-стрит джорнел», «Россия посмела – может наконец-то Запад поймет, что из себя представляет Путин» в «Вашингтон пост»... Полный список был бы долгим. Суть одна – Америка не изменила своего представления о России как о своем противнике.

Американское отсутствие объективности в грузинском кризисе неудивительно – Америка подготовила Саакашвили на пост президента Грузии и продолжает консультировать его по всем вопросам. Ученик Колумбийского университета и муж американки, он не скрывает своей привязанности ко всему американскому. Фактически он исполняет роль, которую шах Ирана исполнял в 60-е годы, – он является представителем Америки на Кавказе и таким образом марионеткой американского правительства.

Пожив в Америке, Саакашвили понял, что упоминанием слова «демократия» он может добиться многого от своих западных коллег. Так, в интервью в CNN 12 августа он упомянул демократию по меньшей мере 30 раз и ни одного раза не упомянул Осетию. Он продолжительно жаловался на российскую агрессию и жалобно выпрашивал помощь его бедной пострадавшей стране.

К сожалению, население Грузии обработано своими СМИ и не видит, что собой представляет их президент. Соответственно американцы ежедневно обрабатываются своими СМИ и видят в этой ситуации Россию в качестве агрессора.

Лос-Анджелес, США


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В отношениях с городским электоратом думские партии делятся на две группы

0
324
Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Анастасия Башкатова

Все больше предприятий сейчас планируют снижать объемы выпуска продукции

0
402
Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

0
216
Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Екатерина Трифонова

Моральный ущерб от незаконного уголовного преследования придется доказывать в суде

0
339

Другие новости