0
1642
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

27.10.2000 00:00:00

Воюем за свой счет


УважаемаЯ редакция! Пишут вам военнослужащие войсковой части 64684, дислоцирующейся в поселке Шали Чеченской Республики. Поводом для нашего обращения в газету стали не очень, мягко говоря, "красивые" факты.

Формирование нашей в/ч началось в Уральском военном округе в феврале 2000 г. для последующего перевода на Северный Кавказ, с местом постоянной дислокации в Чечне. Комплектование шло на базе войсковой части 48548 (УрВО), которая находилась в ЧР, т.е. изначально наш личный состав был прикомандирован к этой в/ч. Первые подразделения прибыли в Шали 24 марта 2000 г., а закончилась переброска 9 апреля.

Здесь нам пришлось выполнять боевые задачи: сопровождать колонны, вести огонь по бандитам и т.д. Соответствующие документы представлялись вышестоящему командованию. Работа нашей артиллерии отражена в журнале учета боевых действий части. До 1 мая 2000 г. наша в/ч в состав 42-й мсд не входила и все операции проводила с в/ч 48548, через нее же шло и финансирование, в т.ч. должны были перечисляться средства за участие в боях (так называемые "боевые деньги").

В настоящее время военнослужащие в/ч 48548, которые убыли к постоянному месту дислокации в Екатеринбург, свои законные "боевые" за март-апрель получили. А личному составу нашего полка по непонятным причинам в этом было отказано.

Офицерское собрание в/ч 64684 обращается к вам с просьбой оказать содействие в разрешении данного вопроса. Военнослужащие считают, что нарушены их права и законные интересы, о которых говорится в указе президента России и постановлении правительства РФ о выплате дополнительных денежных средств тем, кто побывал на Северном Кавказе под огнем.

Кроме того, с момента нахождения в/ч в Чеченской Республике на ее текущий счет не поступали денежные средства ни по одной из статей сметы Минобороны, поэтому невозможно организовать в полной мере повседневную жизнедеятельность части, решать все социальные вопросы, нет возможности завести вкладные книжки на военнослужащих для получения денежного довольствия и дополнительных выплат и, соответственно, отправлять личный состав в отпуск, командировку и т.д.

С уважением,
офицерское собрание в/ч 64684,
В. Воробьев
С. Шумилов
В. Дарянский
и еще 18 подписей.

P.S. Данное обращение принято единогласно на заседании офицерского собрания части.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

Василий Матвеев

0
1146
Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Татьяна Астафьева

0
1254
Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Владимир Полканов

Как российские компании переходят от деклараций об устойчивом развитии к практике

0
1086
Ракетный частокол на фланге НАТО

Ракетный частокол на фланге НАТО

Юрий Банько

Зенитные расчеты Северного флота готовы работать и в воздухе, и под водой

0
1649

Другие новости

Загрузка...