0
1171
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

27.01.2006 00:00:00

Открой и... огорчись

Тэги: оружие россии, каталог, военный парад


От книг, выпускаемых издательским домом "Военный парад", всегда ждешь нечто новое, еще не известное тебе в области отечественных вооружений и боевой техники. Но, к сожалению, приходится констатировать: в большинстве подготовленных в последнее время "Военным парадом" справочников содержатся сведения и данные, ранее опубликованные в 7-томном каталоге "Оружие России", в каталогах "Оружие России-2000" и "Оружие России-2001-2002".

Не является, увы, исключением и второе издание книги "Современная военная авиация России", вышедшее из печати в 2005 году - накануне открытия очередного авиационно-космического салона "МАКС" в Жуковском. Однако в рекламной информации утверждается, что коллектив издательства "Военный парад" выполнил "огромную работу по подготовке, обработке и систематизации материалов об отечественной современной военной авиационной технике", что придает справочнику "уникальный характер" и вызовет "огромный интерес" отечественных и зарубежных специалистов.

В действительности же в очередной версии "Современной военной авиации России" в основном представлены материалы, слово в слово повторяющие то, что было опубликовано в каталогах "Оружие России-2000", "Оружие России-2001-2002", книгах "Военная авиация России" (2001), "Современная военная авиация России" (2003) и даже в каталоге "Оружие России", том II "Авиационная техника и вооружение Военно-воздушных сил" (1996-1997). Разница заключается преимущественно в изменении верстки, перестановке материалов и иллюстраций. В этом непредвзятому читателю легко убедиться, положив издания рядом.

Как ни печально, в результате продукция издательского дома "Военный парад" рискует утерять вполне заслуженные в прошлом авторитет и уважение.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Минюст ставит под сомнение научные знания и звания

Екатерина Трифонова

По уголовным делам политического и экономического характера вводится госмонополия на экспертизу

0
1248
КПРФ опять попала под медиапрофилактику

КПРФ опять попала под медиапрофилактику

Дарья Гармоненко

Власть пытается зажать левых в узкой электоральной нише

0
990
Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

Пожар на нефтенакопителе после атаки украинского дрона на курский аэродром потушен

  

0
524
Обильные урожаи не гарантируют качества

Обильные урожаи не гарантируют качества

Анастасия Башкатова

Каждый второй потребитель недоволен "бутербродным набором"

0
785

Другие новости