0
7772
Газета Интернет-версия

29.03.2020 14:35:00

Российские военные накрыли очаг инфекции на Урале радиоэлектронным «куполом» комплекса РЭБ «Поле-21»

Тэги: цво, рэб, электроника, связь, армия, оборона


Специалисты радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа (ЦВО) Вооруженных сил РФ прикрыли район условного очага инфекции и военно-полевой госпиталь путем постановки радиопомех применением комплекса «Поле-21» в ходе внезапной проверки войск. При работе этой системы РЭБ всякое вещания ил и радио/ телесвязь пресекается.

Практические действия проводились на полигоне под Екатеринбургом. Поставив помехи, специалисты РЭБ создали непроницаемый купол, противодействующий силам и средства наведения и разведки использующим привязку к глобальным радионавигационным и спутниковым системам.

«Аппаратура «Поле-21» позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех», – сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Автоматизированная система комплекса адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов.

В период с 25 по 28 марта сего года, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, президента страны Владимира Владимировича Путина, проходит внезапная проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических войск, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения. Главной целью мероприятия, судя по всему - является определение степени готовности сил и средств вышеуказанных объединений и служб к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Возникает законный вопрос, – для чего нужна блокировка всех видов связи в районах, где проводятся карантинные мероприятия? Вы понимаете, что средства РЭБ воспретят всякий обмен информацией из блокированного района с окружающим миром. К чему готовятся войска?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиционеры опасаются второго вала уголовных дел

Оппозиционеры опасаются второго вала уголовных дел

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законодательство по борьбе с противниками спецоперации укладывают в логику статьи 58 УК СССР

0
411
«Басурманин» спешит на помощь

«Басурманин» спешит на помощь

Николай Поросков

Новую российскую бронетехнику испытывают в боевых условиях

0
370
Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Николай Поросков

Как ударные вертолеты проявили себя в небе Сирии и Украины

0
209
Бикфордов шнур западной пропаганды

Бикфордов шнур западной пропаганды

Борис Подопригора

Методики старые, но свое дело делают

0
174

Другие новости