2
3269
Газета События НВО Интернет-версия

29.03.2013 00:01:00

Внутренние войска не забывают своих солдат

Командование ВВ устроило традиционную встречу с журналистами

Тэги: мвд, сми


мвд, сми Генерал армии Николай Рогожкин вручает награды отличившимся журналистам. Фото с официального сайта Внутренних войск МВД РФ

На минувшей неделе Внутренние войска МВД России отметили очередную годовщину со дня своего рождения. По этому поводу командование ВВ устроило традиционную встречу с журналистами, освещающими жизнь и службу войск, каждодневно участвующих в боевых действиях. Большая группа коллег была награждена ведомственными знаками отличия, ценными и памятными подарками, благодарственными грамотами. А затем состоялась импровизированная пресс-конференция главнокомандующего Внутренними войсками – заместителя министра МВД России генерала армии Николая Рогожкина. Она оказалась по-настоящему откровенной. 
Главком, в частности, сообщил журналистам, что в прошлом году боевые потери войск составили 42 человека. «К сожалению, выполнять задачи и воевать, не погибая, мы не научились», – сказал Рогожкин. Хотя руководство ВВ все делает для того, чтобы минимизировать такие потери. Столько же – 42 человека войска потеряли и в ДТП. Это происходило во всех регионах страны, в том числе и во время отпусков военнослужащих, где погибали и члены их семей. Не скрыл генерал армии, что есть в подчиненных ему войсках и суицид. Так, по разным причинам ушли из жизни в прошлом году 11 человек. Но в большинстве случаев – это неразделенная любовь.
Рассказал генерал армии и о той заботе, которой в войсках окружают семьи военнослужащих, погибших в боях с террористами. Все 700 семей находятся под постоянным контролем и заботой руководства ВВ МВД России. Многим из них регулярно оказывается материальная помощь, сыновьям погибших оказывают содействие в поступлении в вузы, в том числе и военные, ни один праздник не обходится без встреч с женами и матерями героев. Все они обеспечены жильем, главы городов и областей, где они проживают, по рекомендации командования Внутренних войск оказывают этим семьям необходимую помощь.
Жаль, что такого открытого и прямого диалога с общественностью по безвозмездным потерям военнослужащих и оказанию помощи их семьям нет пока в Министерстве обороны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Папа Франциск припомнил Европе времена нацистов и Сталина

Папа Франциск припомнил Европе времена нацистов и Сталина

Андрей Мельников

0
786

В делегацию Путина в Индии войдет Сечин

Галина Грачева

0
685
В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

Андрей Гусейнов

0
1059
Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Василий Столбунов

0
1570

Другие новости

Загрузка...