0
13707
Газета События НВО Интернет-версия

23.08.2013 00:01:00

"Сотки" уступают боевую вахту "ЯРСам"

Началось перевооружение Козельской гвардейской ракетной дивизии

Тэги: армия, вооружение, ракеты


армия, вооружение, ракеты

Началось перевооружение на новый стратегический ракетный комплекс Козельской гвардейской ракетной дивизии РВСН. Вместо отслуживших свое жидкостных ракетных комплексов УР-100НУТТХ, или, как их называют на Западе, SS-19 Stiletto («Стилет») с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (РГЧ ИН), на боевое дежурство в Калужской области в ближайшее время заступят новые твердотопливные ракетные комплексы 15П165-М1 «Ярс» или РС-24, как их еще называют в открытой печати. Правда, обычно говорят о комплексе «Ярс», как о подвижном грунтовом, а здесь, в Козельской дивизии, «Ярсы» будут находиться в шахтах. 
Старые шахты сейчас активно переделывают под новый комплекс. Правда, не все. Когда-то в Козельской дивизии было 60 ракетных шахт и 60 «Стилетов». Сейчас осталось только двадцать. Десять шахт взорвано, двадцать законсервировано, десять переделывают под «Ярсы». На остальных боевых позициях, где «Стилеты» еще стоят на боевом дежурстве, несут службу офицеры, прапорщики и солдаты соединения.
Командир Козельской дивизии гвардии полковник Валерий Касьянов заявил мне, что перевооружение ракетной дивизии это сложный этап в жизни любого соединения. На этом этапе мы работаем совместно с кооперацией промышленности. Боевое строительство это очень важный этап, очень много предприятий работает с нами. Основной ход работ выполняет Спецстрой России. Проблемы есть, но они решаются в плановом порядке. Поступила вся необходимая эксплуатационно-техническая документация, тренажеры, и наши офицеры параллельно строительным работам упорно осваивают новый комплекс, который обладает гораздо лучшими тактико-техническими характеристиками, чем старый. Когда поступит боевая техника, мы перейдем к его опытной эксплуатации, а потом и к боевому дежурству.
Более подробный материал, включая и фоторепортаж, о процессе перевооружения Козельского ракетного соединения будет опубликован в ближайших номерах «НВО». 

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Сверхскидки вместо сверхприбылей: почему «Газпром» поставляет газ в Китай с таким дисконтом

Сверхскидки вместо сверхприбылей: почему «Газпром» поставляет газ в Китай с таким дисконтом

Никита Кричевский

0
953
Секс-просвет в конце тоннеля

Секс-просвет в конце тоннеля

Сергей Коновалов

Почему России  не нужен "евростандарт" полового воспитания в школе

1
973
Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Анастасия Башкатова

Финансовый рынок России не отвечает потребностям отечественной экономики

0
2342
Саудиты предлагают России рассмотреть возможность кооперации по рынку газа

Саудиты предлагают России рассмотреть возможность кооперации по рынку газа

0
1479

Другие новости

Загрузка...