0
2158
Газета События НВО Интернет-версия

17.01.2014 00:01:00

Треть ракетчиков – контрактники

В РВСН перевыполнили план

Тэги: армия, контрактники, рвсн


армия, контрактники, рвсн Армии нужны образованные контрактники. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Количество военнослужащих контрактной службы в Ракетных войсках стратегического назначения в 2014 году увеличится на 4 тыс. человек, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров. Он отметил, что в 2013 году РВСН перевыполнили план комплектования войск военнослужащими по контракту. Планировалось набрать 5,1 тыс. военнослужащих, реально же поступили на службу по контракту более 5,9 тыс. человек.

Сегодня в РВСН военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, численность которых составляет около 14 тыс. человек, преимущественно несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство. Их доля в должностях солдат и сержантов составляет 33%, солдат и сержантов по призыву – 67%.

Напомним, на 13 января нынешнего года в боевом строю Вооруженных сил стоят 225 тыс. контрактников – это почти четверть личного состава. В прошлом году приняты в армию и на флот 81 тыс. новых добровольцев. План набора, как утверждают военные, выполнен на 127%. А ежегодно планируется набирать по 50–60 тыс. Но только при условии, как сказал министр обороны, поступления в войска новой сложной боевой техники, на которой и должны работать специалисты. Без этого контрактники войскам не требуются. До 2020 года в строю должно быть 499 тыс. добровольцев.

Кстати, по словам кадровиков, в минувшем году снизилось число уклонистов от призыва, а среди призывников увеличилось число парней с высшим и средним специальным образованием. Так, например, ребят с «ромбиками» встало в строй 60 тыс., со средним специальным – 94,5 тыс.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
1539
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
1843
Возврат к красному телефону

Возврат к красному телефону

Владимир Иванов

Белый дом намерен создать горячую линию с Пекином

0
1071
Защите приходится разбираться без протокола

Защите приходится разбираться без протокола

Екатерина Трифонова

Конституционный суд разрешил адвокатам добиваться оперативного доступа к стенограммам закрытых слушаний

0
733

Другие новости

Загрузка...