0
5444
Газета События НВО Интернет-версия

08.08.2014 00:01:00

Запасников поставят в строй

Тэги: армия, минобороны, учения


Минобороны РФ планирует в августе – октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства. К участию в сборах привлекаются офицеры и прапорщики запаса, а также лица из числа рядового и сержантского состава, проходившие военную службу по призыву в подразделениях Сухопутных войск. Это в первую очередь командиры рот, батарей, взводов, а также прапорщики, старшины, сержанты и рядовые запаса, служившие в мотострелковых, артиллерийских подразделениях, воинских частях связи, инженерных войсках, подразделениях материально-технического обеспечения.

Необходимость прохождения подобных сборов связана с поставкой в соединения и воинские части новых образцов вооружения и военной техники. «Гражданин в возрасте 35–40 лет, завершив прохождение военной службы от 10 до 20 лет назад, по своим военным профессиональным знаниям и воинской выучке не соответствует современным требованиям Вооруженных сил. Чтобы в полной мере соответствовать своей воинской специальности, ему необходимо изучать новую военную технику», – говорится в сообщении пресс-служба Западного военного округа.

В период сборов «партизанам», как называют участников сборов в войсках, будут выплачивать денежную компенсацию в размере 450–600 рублей в сутки – в зависимости от воинского звания и должности – с сохранением среднемесячной заработной платы.

Каждый военнослужащий запаса проведет на военных сборах в Западном военном округе в среднем 20 дней. Максимальный срок пребывания на сборах составит два месяца.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
781
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1504
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
2060
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1939

Другие новости