0
9866
Газета События НВО Интернет-версия

05.06.2015 00:01:00

Армия интенсивно готовится к боевым действиям

Для всех видов и родов войск второе полугодие обещает быть жарким 

Тэги: вдв, шаманов, десантники, минобороны, беларусь, северный флот, новосибирские острова, виза


В понедельник в Вооруженных силах России начался летний период обучения. Для всех видов и родов войск второе полугодие обещает быть жарким ввиду осложнения международной обстановки. «К сожалению, тенденция показывает, что эти риски возрастают, и у меня, как у руководителя, отвечающего за все стороны жизни рода войск, который будет активно задействован, есть обеспокоенности. Есть только одно пожелание – сохранять темпы, которые под руководством президента мы создали», – сказал командующий Военно-воздушными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов в минувшую субботу в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

При этом командующий отметил, что Воздушно-десантные войска России готовы при получении соответствующего приказа действовать «в любой точке мира». «Меня как-то спрашивали про визы – нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего», – сказал Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам официального представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова, общая интенсивность и напряженность обучения десантников возрастет более чем на 20%. В целом по Вооруженным силам интенсивность боевой подготовки возрастет в 1,5 раза, сообщили Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Основной задачей летнего периода обучения станет подготовка органов управления и войск (сил) к участию в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015», совместном с Вооруженными силами Республики Беларусь оперативном учении «Щит Союза-2015» и в «Армейских международных играх-2015».

В Арктике Северный флот проведет масштабные учения по защите важных экономических объектов. Арктические мотострелковые подразделения будут взаимодействовать с силами ВДВ и спецподразделениями. Учения по защите арктической островной зоны и морского побережья пройдут в районе архипелага Новосибирские острова.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Олег Никифоров

Федеральный президент ФРГ выступил с речью о необходимости извлечь уроки из истории нападения  Германии на СССР

0
974
С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

Алла Хемлин

0
775
Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Шаг вперед, два назад, флот в океане, пушки в поле

Россия продолжает демонстрировать возрастающие возможности Вооруженных сил

0
2629
Конец эпохи Меркель

Конец эпохи Меркель

Владимир Иванов

Спецслужбы обеспокоены ростом правого экстремизма

0
1115

Другие новости

Загрузка...