0
5642
Газета События НВО Интернет-версия

13.11.2015 00:01:00

Забастовки на объектах Северного флота

Тэги: забастовка, северный флот, котельный, минобороны, арктика


забастовка, северный флот, котельный, минобороны, арктика Строительство военной базы на арктическом острове Земля Александры скоро завершится. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Строительство военных объектов в поселке Нагурское на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, объявленный российской территорией в 1914 года) идет согласно утвержденному плану. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. «До конца декабря все строительные и отделочные работы на объектах будут завершены, задействованные на них строители вернутся на большую землю», – заверил он. Уже в этом году 150 военнослужащих отпразднуют новоселье. Речь, очевидно, идет об административно-жилищном комплексе «Арктический трилистник» военной инфраструктуры Северного флота. Чтобы праздник удался, Булгаков поручил руководству департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Минобороны доставить на Землю Александры новогоднюю елку и подарки: «Пусть у несущих здесь службу наших солдат и офицеров будет по-настоящему праздничный и радостный Новый год».

Планы восстановления военной базы на Земле Александры были проработаны еще в 2004 году. В мае 2007 года сюда привезли стройматериалы и партию строителей. Однако стройка на 80-й широте получила громкую рекламу только в прошлом году. Возведены комплекс «Арктический трилистник» и водоочистительная станция, где установлены семь цистерн емкостью 100 тыс. литров каждая, которые после очистки и обеззараживания снега подают питьевую воду. Видимо, вода идеальной чистоты из близлежащего озера, которое каким-то чудом не промерзает зимой до дна, уже не отвечает нормам местных коммунальщиков.

Развитие базы будет продолжено в следующем году. В частности, предстоит удлинить до 2,8 км взлетно-посадочную полосу местного аэродрома, после чего он сможет принимать практически все типы самолетов.

Планы реальные, но с одной поправкой: если строителям вовремя будут платить зарплату. Летом из-за задержек зарплаты строители объявили забастовку и приостановили работу, о чем сообщал интернет-ресурс Военное.рф. По тем же причинам объявили забастовку строители административно-жилищного комплекса «Клевер» на острове Котельный. Как сообщил сайт Военное.рф, родственники гражданских специалистов подтвердили, что 28 октября на острове началась забастовка. В распоряжении Военное. рф поступило уведомление о приостановке работы, написанное трудовым коллективом ООО «Запсибгазпром-газификация» на имя руководителя строительства на Котельном. Под документом подписались 109 человек, при этом в строительстве задействовано около 600 специалистов от данной компании. Согласно документу, работа была приостановлена до полного погашения задолженности по заработной плате сотрудникам компании.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Дарья Гармоненко

Настоящие планы различных оппозиционеров разгадать властям было нетрудно

0
1288
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
2154
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
1420
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
1285

Другие новости