0
8724
Газета События НВО Интернет-версия

08.04.2016 00:01:00

В России создается Национальная гвардия

Тэги: национальная гвардия, золотов, внутренние войска


Владимир Путин подписал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии, которая будет подчиняться лично ему. Согласно указу, из МВД в Нацгвардию перейдут Внутренние войска, ОМОН, отвечающий за охрану массовых мероприятий и борьбу с беспорядками, СОБР, предназначенный для захвата опасных преступников, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная охрана, ФГУП «Охрана» и авиация МВД. На круг получается порядка 400 тыс. человек. Директором новой Федеральной службы войск Национальной гвардии России и их главнокомандующим, а также членом Совета безопасности Путин назначил бывшего начальника Службы безопасности президента Виктора Золотова.

Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии России будет иметь шесть заместителей, в том числе двух первых замов («чистый» заместитель и начальник Главного штаба), а также заместителя в ранге статс-секретаря. Комментируя оргштатные преобразования, в Кремле отметили, что они продиктованы необходимостью совершенствования силовой составляющей государства, которая должна отвечать вызовам времени. При этом считается, что образование Нацгвардии не должно повлечь больших расходов.

Надо отметить, что День гвардии, как праздничная дата, был учрежден в 2000 году. Будут ли отмечать этот праздник нацгвардейцы, не очень понятно, поскольку к обычной гвардии они отношения не имеют, а их функции носят откровенно жандармский характер. Так, может быть, правильнее было сразу назвать новую структуру жандармерией? Ведь к полиции, хотя ассоциации здесь тоже не лучшие, мы как-то привыкли.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопросы безопасности вокруг АЭС «Фукусима-1» пока не имеют ответа

Вопросы безопасности вокруг АЭС «Фукусима-1» пока не имеют ответа

Наталия Гопаненко

0
1078
Скоростной сплав

Скоростной сплав

Василий Столбунов

В России разрабатывается материал для производства сверхлегких гоночных колес

0
1665
К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

Олег Никифоров

В ФРГ разворачивается небывалая кампания по поиску "агентов влияния" Москвы

0
2354
КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

Дарья Гармоненко

Коммунисты нагнетают информационную повестку

0
2279

Другие новости