0
4679
Газета События НВО Интернет-версия

10.06.2016 00:01:00

Войска подтягиваются к западным границам

Тэги: нато, европа, клинцы, ельня, воронеж, баковка, кантемировская дивизия, таманская дивизия


Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе, сообщил в пятницу Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. «Параллельно с формированием трех новых дивизий – двух в составе Западного военного округа (ЗВО) и одной в границах Южного военного округа (ЮВО) – дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», – уточнил собеседник. По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) – 23-я отдельная мотострелковая бригада. Кроме того, до 1 декабря будут сформированы три новые мотострелковые дивизии с дислокацией в Ельне (Смоленская область), в Воронежской области и Миллерове (Ростовская область).

В 2015 году в ЗВО была переформирована 20-я общевойсковая армия, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В ее состав, предположительно, вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня). Два соединения из упомянутых переформируются из бригад в дивизии.

Предположительно, 23-я и 28-я отдельные мотострелковые бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии. Одновременно шло формирование 1-й гвардейской танковой армии (Баковка, Московская область). В нее вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. Таким образом, на западе России в ЗВО создана группировка войск, имеющая в первом эшелоне 20-ю общевойсковую армию, во втором эшелоне – 1-ю гвардейскую танковую армию.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Дарья Гармоненко

Настоящие планы различных оппозиционеров разгадать властям было нетрудно

0
2640
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
4848
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
2998
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
2597

Другие новости