0
4633
Газета События НВО Интернет-версия

30.09.2016 00:01:00

Армию пополнят более двух тысяч танков "Армата"

Тэги: танк, армата, т 14, баку, саенко, минобороны, уралвагонзавод


Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в рамках госпрограммы вооружения поставит Российской армии более 2 тыс. новейших танков Т-14 «Армата». Об этом сообщил Интерфаксу на открывшейся в Баку в минувший вторник оружейной выставке ADEX-2016 генеральный директор корпорации Олег Сиенко. «Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 тыс. единиц. Поэтому это только первая партия – 100 танков, которые мы начинаем поставлять Минобороны РФ», – сказал Сиенко. По его словам, для того чтобы начать полноценные поставки, необходимы большие обучающие программы, тренинги для военнослужащих. «Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих, поэтому мы надеемся, что больше людей будет обучаться, и тогда поставки будут расширяться», – заметил гендиректор.

Ранее с УВЗ сообщали, что танк Т-14 «Армата» проходит испытания по линии Минобороны. Сиенко по этому поводу отметил, что контракт на поставку «Арматы» военному ведомству будет выполнен своевременно и в полном объеме. В соответствии с этим контрактом уже начались поставки в войска около 100 танков.

Т-14 «Армата» разработки и производства НПК «Уралвагонзавод» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, «Армата» – новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия делает машину не такой заметной в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1666
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
1255
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
2310
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2661

Другие новости