0
8011
Газета События НВО Интернет-версия

20.01.2017 00:01:00

В Западном военном округе началась подготовка к учениям "Запад-2017"

На прошлой неделе прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава

Тэги: учения, зво, запад 2017


На прошлой неделе в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области прошел оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Западного военного округа (ЗВО), главной темой которого была подготовка к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) «Запад-2017», намеченных на сентябрь. Более 160 командиров объединений, соединений и офицеров штаба военного округа изучали новые формы и методы подготовки войск и сил округа.

Предстоящие учения станут ответом на размещение в Польше и Прибалтике войск США и НАТО и главным мероприятием совместной подготовки ВС двух стран в 2017 году. Замысел и сценарий будут учитывать ситуации, связанные с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства. Главной целью учений станет отработка задач по планированию, управлению и применению региональной группировки войск.

Масштабы учений не могут не впечатлить слабонервных. Например, из 5265 вагонов, зафрахтованных на 2017 год для перевозки российских военных грузов, 4126 будут направлены в Беларусь и соответственно обратно в Россию, то есть по 2063 вагона в каждую сторону. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Более того, совместные оперативно-стратегические учения «Боевое братство» стран – участниц ОДКБ, запланированы как комплекс взаимоувязанных по целям, задачам, месту и времени мероприятий на едином фоне военно-политической и военно-стратегической обстановки стратегических учений «Запад-2017». Такой подход, отмечали участники 9-го заседания Военного комитета ОДКБ, позволит в логической последовательности отработать весь комплекс мер по предотвращению (сдерживанию), разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

На Западе уже высказали предположение, что предстоящие учения могут превзойти по размаху «Кавказ-2016», в которых участвовали 125 тыс. военнослужащих и 97 тыс. резервистов – всего 222 тыс. человек». Это соответствует численности французской армии и более чем в два раза превышает численность польской армии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В бюджете России обнаружилась аномалия

В бюджете России обнаружилась аномалия

Ольга Соловьева

Доходы казны в январе упали в пять раз

0
544
Правительство может применить комплексный подход к проблемам дачников

Правительство может применить комплексный подход к проблемам дачников

Анатолий Комраков

Количество зарегистрированных садовых участков в России выросло почти на треть за три года

0
429
Украинские танки заправляются российским дизелем через Индию и Болгарию

Украинские танки заправляются российским дизелем через Индию и Болгарию

Михаил Сергеев

Глобальный рынок углеводородов мешает санкциям и ограничению военных поставок

0
555
Оборот онлайн-торговли в "Киберпонедельник-2023" вырос на 16%

Оборот онлайн-торговли в "Киберпонедельник-2023" вырос на 16%

0
173

Другие новости