0
7787
Газета События НВО Интернет-версия

20.07.2017 11:46:00

"Витязь" набирает статистику

Тэги: макс, авиасалон, зрк, с500, с400, вооружения, оборона


макс, авиасалон, зрк, с500, с400, вооружения, оборона На авиасалоне МАКС-2017 концерн ВКО «Алмаз–Антей» не только показывает уже известные публике ЗРК "Бук-М2Э" но и рассказывает о ходе работ над новыми системами. Фото Павла Сарычева\НГ-Online

На проходящем в подмосковном Жуковском авиакосмическом салоне МАКС-2017 заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн рассказал о новых разработках предприятия.

В частности, полномасштабный ЗРК «Полимент-Редут» развернут на головном фрегате ВМФ «Адмирал Горшков». Есть еще несколько корветов с пусковыми установками, локационными средствами и системами управления из состава этого морского комплекса. Сегодня проходят успешные испытания для новинки ракет трех типов – малой, средней и промежуточной дальности. Эти ракеты нового поколения с очень высокими маневренными характеристиками служат для поражения всего спектра атакующих объектов.

Любопытно, что эти ракеты унифицированы с ЗРС С-350 «Витязь». В этом году, отметил Вячеслав Дзиркалн, завершаются государственные испытания «Витязя». Специалисты концерна «набирают» статистику по боевым пускам с перехватом реальных мишеней в различных условиях. В ближайшее время завершатся государственные испытания трех новых зенитных управляемых ракет с активными головками самонаведения для оснащения систем С-350 и морских комплексов ПВО.

Один из главных вопросов, интересовавших гостей МАКС-2017 – когда ожидаются поставки в войска новейших зенитных ракетных систем С-500? По словам заместителя генерального директора концерна, отдельные элементы С-500 успешно прошли основную часть испытаний. Сейчас заканчиваются испытания зенитной управляемой противоракеты, предназначенной для перехвата целей в верхних слоях атмосферы. Работы идут по графику, согласованному с заказчиком – Минобороны РФ. Передача системы намечена на 2020 год.

По-прежнему большой популярностью пользуется предшественница С-500 – система С-400, спрос на нее растет. Ведутся переговоры о поставках ее в ряд зарубежных стран. В минувшем году концерн сдал в эксплуатацию два больших завода по производству конечной продукции в Нижнем Новгороде и Кирове, а в этом году завершает создание Северо-западного ракетного центра в Санкт-Петербурге. В него вошли три завода и три института. С такими мощностями, уверен Вячеслав Дзиркалн, концерн выполнит и гособоронзаказ, и зарубежные контракты. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
1529
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1791
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
4023
Поздравление

Поздравление

0
818

Другие новости

Загрузка...