0
7680
Газета События НВО Интернет-версия

22.09.2017 00:01:00

Россия вооружает Алжир

Республика купила 300 боевых машин поддержки танков

Тэги: терминатор, бмпт, танки, алжир, шилка, корнет, объект 199, модуль бережок, 2а42


терминатор, бмпт, танки, алжир, шилка, корнет, объект 199, модуль бережок, 2а42 Российская боевая техника, особенно испытанная в боевых условиях в Сирии, пользуется повышенным спросом в Алжире и других странах мира. Фото с сайта www.mdn.dz

В российской торговой сети к марокканским мандаринам могут прибавиться еще и алжирские, а также другие фрукты и овощи из этой страны. А как же иначе, ведь расплачиваться за российское вооружение и военную технику чем-то надо. Национальный интернет-ресурс menadefense. net сообщил, что республика купила у России 300 боевых машин поддержки танков «Терминатор» (БМПТ-72), которые будут использованы для поддержки опять же российских танков Т-90СА. Переговоры о продаже начались еще в 2013 году. Летом того же года образцы БМПТ («Объект 199») проходили оценочные испытания на армейском полигоне в районе города Хасси-Бахбах.

Контракт был подписан в апреле 2016 году. Ссылаясь на свои источники, алжирский интернет-ресурс написал, что поставки «Терминатора» начнутся в первом квартале 2018 года и продлятся до конца 2019 года.

«Версия, выбранная Алжиром, по своим характеристикам близка возможностям танков Т-90. Это стало причиной задержки в подписании контракта, в 2013 году наземные силы опробовали первую версию с четырьмя членами экипажа, предпочтя ей «Терминатор» версии два, облегченный, с увеличенной защитой экипажа», – сообщил menadefense. net.

В настоящее время для боевой поддержки танков Т-90 используются российские зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Шилка», противотанковые ракетные комплексы «Корнет», установленные на шасси «Лэнд Ровер» (Land Rover), и боевые машины пехоты БМП-1 с модулем «Бережок», оснащенным 30-мм пушкой 2А42.

Алжир является одним из основных импортеров российского оружия. Недавно алжирская армия при поддержке российских экспертов модернизировала боевые машины пехоты БМП-1 и БMП-2M.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: Почему именно Нарышкин решил объясниться с обществом по вопросу об оппозиции

Константин Ремчуков: Почему именно Нарышкин решил объясниться с обществом по вопросу об оппозиции

0
317
Дорогой газ доказывает европейцам важность "Северного потока – 2"

Дорогой газ доказывает европейцам важность "Северного потока – 2"

Ольга Соловьева

"Газпром" не торопится с закачкой топлива в подземные хранилища в Евросоюзе

0
424
Власти вернули пенсионерам менее сотой доли их взносов

Власти вернули пенсионерам менее сотой доли их взносов

Михаил Сергеев

Вместо индексации граждане получили символическую доплату

0
410
Товарищам-вкладчикам правительство добавило 10 миллиардов рублей

Товарищам-вкладчикам правительство добавило 10 миллиардов рублей

Анатолий Комраков

Расцвет промышленных технологий поддержит Фонд фондов

0
343

Другие новости

Загрузка...