0
5121
Газета События НВО Интернет-версия

26.01.2018 00:01:00

Суверенное право России

В Крыму зенитный ракетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа начал трехдневные учения 

Тэги: крым, юво, учения, ракетные войска, пво


крым, юво, учения, ракетные войска, пво Зенитные ракетные комплексы С-400 усилили группировку российских войск в Крыму. Фото РИА Новости

В канун Крещения в Крыму зенитный ракетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа начал трехдневные учения по передислокации, маскировке и развертыванию пусковых установок зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» на необорудованных позициях. После прибытия в заданный район личный состав расчетов С-400 оборудовал и замаскировал боевые позиции, перевел технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование на местности. Затем приступил к отслеживанию и захвату контрольной цели, в роли которой выступил беспилотник.

Размещение систем ПВО на Крымском полуострове рассматривается исключительно как оборонительная мера, и Кремль считает, что Россия имеет полное суверенное право на обеспечение своей национальной безопасности. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, проведение российской стороной подобных мероприятий не должно восприниматься как угроза другим государствам. «У России есть полное суверенное право на такие меры», – подчеркнул Песков. Официальный представитель президента отметил, что известны факты провокационной деятельности на российско-украинской границе в районе Крыма и такая диверсионная деятельность продолжается.

Для защиты с воздуха населения Крыма, особо важных административных, промышленных и транспортных объектов не только на российском полуострове, но и в значительной части Краснодарского края  весной 2017 года в районе Феодосии был развернут первый дивизион этого ЗРК, а 12 января 2018 года второй С-400 заступил на боевое дежурство в Севастополе.

ЗРК С-400 приводится в боевое положение менее чем за пять минут и может применяться при любых погодных и физико-географических условиях, а также функционировать под воздействием средств РЭБ противника. Комплекс является оборонительным оружием и предназначен для поражения средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Он может также использоваться для нанесения ударов по наземным объектам. Дальность обнаружения цели достигает 600 км, одновременный запуск нескольких управляемых ракет различной дальности может производиться на расстояния в 40, 120, 250 и 400 км. Максимальная дальность поражения достигает 400 км, на высотах – 30 км.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Небо Украины прикроет зенитно-ракетный секонд-хенд

Небо Украины прикроет зенитно-ракетный секонд-хенд

Владимир Мухин

Проблемы в системе ПВО вынуждают Киев использовать старые американские комплексы Hawk

0
4294
В Японии опасаются возвращения Трампа в Белый дом

В Японии опасаются возвращения Трампа в Белый дом

Владимир Скосырев

Байден и Кисида собираются не допустить изменения отношений двух стран

0
1902
Зеленский готов ремонтировать военную технику под землей

Зеленский готов ремонтировать военную технику под землей

Владимир Мухин

В Украине ждут, что российские войска летом перейдут в наступление

0
6560
Украине потребовались "патриоты"

Украине потребовались "патриоты"

Геннадий Петров

НАТО намерено поставить Киеву средства противовоздушной обороны

0
5029

Другие новости