0
2499
Газета События НВО Интернет-версия

09.03.2018 00:01:00

Президент - самая опасная профессия

Тэги: конкурс, красоты, технополис, вдв, шойгу, путин, научная, рота, минобороны, инновации, технологии, ученые


Обеспечение безопасности в стране неотделимо от защиты первых лиц государства. Неотъемлемой частью жизни военной и политической элиты является постоянное взаимодействие с такой силовой структурой, как Федеральная служба охраны (ФСО). Служба охраняет президента, премьер-министра, спикеров Госдумы и Совета Федерации, министров иностранных дел и обороны, директора ФСБ, председателя Совбеза, руководителя администрации президента и его замов, председателя Центризбиркома, также по специальному распоряжению президента телохранители от ФСО предоставляются важным политическим и государственным деятелям.

27 февраля 2018 года Владимир Путин подписал указ № 89, который официально опубликован на правительственном портале правовой информации и вносит изменения в положение о работе Федеральной службы охраны, расширяя ее полномочия.

Теперь в компетенцию службы входит защита персональных данных «объектов государственной охраны», а также членов их семей. Компьютерная обработка личных данных возможна только по согласованию с ФСО, исключение составляет информация, обязательная к опубликованию и раскрытию в соответствии с федеральными законами.

Кроме того, в обязанности этого охранного ведомства входит участие в обнаружении и ликвидации различных компьютерных атак на российские ресурсы и участие в реализации политики государства в области международной информационной безопасности. Дополнительный пункт положения о ФСО в части полномочий гласит, что теперь служба «участвует в пределах своей компетенции в реализации государственной политики в области международной информационной безопасности и проведении мероприятий по информационному противоборству, обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Назначенцы Путина предложат гражданам довериться решениям президента

0
541
У нас

У нас

Игорь Шумейко

0
92
С июня правительство переходит к почти щедрому варианту соцподдержки граждан

С июня правительство переходит к почти щедрому варианту соцподдержки граждан

Анастасия Башкатова

Без президентского внимания опять остались работающие пенсионеры

0
909
Биополитика против чистой науки

Биополитика против чистой науки

Сергей Пястолов

Семантика стратегий научно-технологического развития должна формулироваться на родном языке

0
1875

Другие новости