0
3683
Газета События НВО Интернет-версия

19.04.2018 14:06:00

Америка пошла на переговоры с Россией, но придерживается дипломатии канонерок

Вашингтон стремится открыть воздушное пространство РФ для своих ракет

Тэги: сша, россия, эсминец, портер, томагавк, крылатые ракеты


сша, россия, эсминец, портер, томагавк, крылатые ракеты На фото эсминец USS Porter в Балтийском море. Фото U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Ford Williams

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов прибыл с рабочим визитом в Баку для проведения встречи с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО генерал-лейтенантом армии США Кертисом Скапаротти.

Это событие происходит на фоне визита американского эсминца «Портер» в столицу Финляндии Хельсинки. Данный корабль принадлежит к классу «Арлей Берк», на его борту размещены крылатые ракеты «Томагавк». Командование 6-го флота США информирует, что его вояж в Финляндию является плановым актом, направленным на обеспечение безопасности и стабильности в регионе. К примеру, крылатые ракеты «Томагавк», запущенные из западной части Финского залива, достигают любой точки на европейской территории России. Ранее эсминец неоднократно засветился в Черном море и вблизи сирийских берегов в восточной части акватории Средиземного моря. В апреле 2017 года «Портер» совместно с другим эсминцем ВМС США «Росс» провел обстрел крылатыми ракетами «Томагавк» сирийского военного аэродрома Шайрат.

Показательны также опасения, высказанные в Вашингтоне, возможной реакцией России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», о чем говорится в отчете исследовательского центра конгресса США.

В соответствии с замыслом «мгновенного глобального удара» предполагается, что Америка должна иметь возможность атаковать неядерными высокоточными боеприпасами цели в любой точке мира. Траектории полета этих боеприпасов могут проходить над территориями России и Китая. По мнению военных идеологов США, это позволит повысить вероятность достижения победы. Но в США обеспокоены тем, что их в Москве и Пекине могут неправильно понять и нанести в ответ ядерные удары. В указанном отчете предлагается с целью снижения «риска недопонимания» наладить канал связи для своевременного уведомления российской и китайской сторон о намеченном запуске баллистических ракет с неядерными боеголовками, в Вашингтоне серьезно рассматривают возможность инициировать создание специальной горячей линии для связи после запуска системы «мгновенного глобального удара». Давайте посмотрим на глобус. Сложно себе представить, при каких обстоятельствах и по каким целям, не связанным с РФ, США собираются наносить удары через территорию России. Все ныне заявленные противники Вашингтона - Иран, КНДР - достижимы из акваторий Тихого и Индийского океана.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Владимир Скосырев

Вашингтон не заставит Индию повернуться спиной к России

0
1309
Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Данила Моисеев

Глава Белого дома пытается убедить избирателей, что способен повесить замок на границу США

0
1184
Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Геннадий Петров

Лидер симпатий республиканцев назвал список своих возможных преемников

0
1649
США и Турция усиливают военное присутствие в Сомали

США и Турция усиливают военное присутствие в Сомали

Игорь Субботин

Африканский Рог втягивается в эскалацию вокруг Йемена

0
1165

Другие новости