0
938
Газета События НВО Интернет-версия

12.10.2018 00:01:00

МВД РФ не согласно с версией утечки информации по «дела Скрипалей» из миграционных подразделений ведомства

Тэги: МВД РФ, ГРУ, Скрипаль, Чепига, Мишкин, ОЗХО, Bellingcat


СПЕЦСЛУЖБЫ В руководстве Министерства внутренних дел России не согласны с версией утечки паспортных данных фигурантов «дела Скрипалей» из миграционных подразделений ведомства. Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов считает, что искать в его ведомстве источник утечки паспортных данных мужчин, обвиняемых Лондоном в отравлении экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля, преждевременно. «Почему обязательно МВД? Паспорта предъявляются при покупке авиабилетов, при покупке (бронировании) гостиниц, это могло утечь где угодно», – сказал Игорь Зубов во вторник, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, произошла ли утечка этих данных из МВД. При этом он затруднился ответить на вопрос, проводится ли внутренняя проверка в миграционных подразделениях МВД в связи с утечкой данных. 

Напомним, что ранее расследовательская группа Bellingcat сообщила что настоящие имена подозреваемых Лондоном Руслана Боширова и Александра Петрова – Анатолий Чепига и Александр Мишкин, и оба являются сотрудниками ГРУ. При этом журналисты ссылаются, в частности, на сканированные копии документов из базы данных ФМС, оказавшиеся в их распоряжении. Подлинность документов пока официально никто не подтвердил. Российские СМИ позднее сообщали, что в миграционных подразделениях МВД проводится проверка в связи с утечкой этих данных.

В начале марта с.г. в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в РФ. В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химоружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

Лондон назвал исполнителями покушения россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Затем группа Bellingcat объявила, что ей удалось выяснить настоящее имя Руслана Боширова: по версии Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига. А 8 октября было обнародовано и «настоящее имя» Александра Петрова: по версии Bellingcat, это офицер ГРУ Александр Мишкин.

По информации Интерфакса


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Наш человек в Женеве

Наш человек в Женеве

Михаил Болтунов

Как не продать Родину за 100 тысяч долларов

0
725
Имперский писатель  и ничего дурного

Имперский писатель и ничего дурного

Елена Семенова

Ольга Рычкова

Андрей Щербак-Жуков

Жизнеописание Фазиля Искандера в форме полилога  

0
1984
Революция в Грузии назначена на начало июля

Революция в Грузии назначена на начало июля

Юрий Рокс

Глава фракции Верховной рады "Слуга народа" испортил отношения между Тбилиси и Киевом

0
3025
В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

Юрий Рокс

В Тбилиси может начаться "охота на ведьм"

0
4421

Другие новости