0
2942
Газета События НВО Интернет-версия

25.09.2019 14:53:00

Американские F-35 пополнили свой арсенал для борьбы с российскими МиГами и Сушками

Тэги: f35a, сша, учения, истребители


f-35a, сша, учения, истребители Источник фото: (U.S. Air Force photo by Todd Cromar) www.dvidshub.net

В США в ходе учений Combat Archer истребители пятого поколения F-35A Lightning II впервые провели учебно-боевые стрельбы ракетами класса воздух-воздух AIM-9X Sidewinder. Событие произошло на полигоне американской базы ВВС Eglin (штат Florida). Пуски ракет, недавно интегрированных с систему вооружения F-35A, осуществили пилоты 33-го авиакрыла (в русском варианте – авиаполк). Работы по интеграции данного типа оружия с авиационной платформой Lightning II проводится в соответствии с генеральной программой военного ведомства по Развитию и стандартизации вооружений (Weapons Standardization and Evaluation Program), которая охватывает оснащение и вооружения всех боевых платформ.

AIM-9X - являются ракетами ближнего радиуса действия, до 20 км. Их современная модификация может применяться и для поражения наземных целей. Технический персонал базы Eglin отмечает, что современная модернизированная версия AIM-9X значительно превосходит по своим техническим и боевым возможностям своего предшественника AIM-9 и хорошо вписывается в архитектуру вооружений истребителя-бомбардировщика F-35 пятого поколения. По мнению экспертов, вооружение этих машин ракетами малой дальности в первую очередь предназначено для борьбы с российскими МиГами и Су-шками.

Известно, что на авиационную платформу Lightning II (Молнии) Пентагон возлагает очень широкий спектр задач. F-35 используется, как фронтовой бомбардировщик, его модификация Block 4 предназначена для нанесения ударов ядерными гравитационными бомбами B61. Эта платформа может использоваться как элемент или узел управления боем, который ведут воинские формирования разных уровней в воздухе, на суше и на море. F-35 рассматривается и в качестве воздушного разведчика, и как комплекс раннего обнаружения ядерного ракетного удара со стороны вероятного противника. В настоящее время ведется совершенствование программного обеспечения этого самолета. В конце концов, все F-35 (в том числе и проданные за рубеж) должны быть объединены в единую информационную систему.

Учения Комбат Арчер - Combat Archer(дословно переводится на русский язык – боевой лучник) проводятся с конца 1970 года и являются частью постоянно действующей программы подготовки пилотов к выполнению реальных боевых задач. В ходе учебно-боевых вылетов и стрельб выявляются проблемы, которые учитываются при развитии и корректировке «Программы развития и стандартизации вооружений» (Weapons Standardization and Evaluation Program). Эта программа, в авиационном сегменте, оценивает платформы и системы вооружений, включая самолеты, транспортные платформы, предназначенные для доставки оружия, летные экипажи, технические и боевые характеристики ударных и других платформ, их техническое обслуживание. В ходе ее реализации скрупулезно во всевозможных режимах проверяется эффективность работы всех систем и сегментов боевой авиации, оценивается эффективность оружия, определяется надежность техники и вооружений, границы их возможностей и допустимые пределы в которых они сохраняют боеспособность. Определяется порог их живучести. Выявляются недостатки, которые требуют корректировки, доработки или внесения конструктивных изменений в системах вооружений и несущих платформах. Через учения Combat Archer последовательно проходят все воздушные ударные подразделения и части ВВС, авиации флота, Национальной гвардии и морской пехоты США. Результаты этих учений также учитываются при модернизации того или иного типа авиационных платформ и вооружений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1731
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1127
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1070
России необходима национальная «космическая голова»

России необходима национальная «космическая голова»

Сергей Кричевский

Новая эра освоения Солнечной системы уже началась вопреки пандемии

0
2220

Другие новости

Загрузка...