0
4672
Газета События НВО Интернет-версия

06.10.2019 11:29:00

Американская компания Bell Helicopter представила проект нового вертолета-разведчика для армии США

Тэги: сша, bell, вертолет


Несколько дней назад представители американской вертолетной компании Bell, входит в корпорацию Textron, на своем объекте в Арлингтоне, штат Вирджиния, продемонстрировали журналистам дизайн и концепцию перспективного скоростного вертолета-разведчика Bell 360 Invictus.

Проект разрабатывается на базе гражданского многоцелевого вертолета Bell 525 Relentless. Особенностью 360 Invictus станет несущий винт с четырьмя лопастями, стеклянная кабина с тандемным размещением экипажа, а также двигатель, разработанный по армейской усовершенствованной программе Improved Turbine Engine Program компанией General Electric. Благодаря небольшому размеру появится возможность перевозки вертолета в грузовом отсеке военно-транспортного самолета С-17. Обтекаемый легкий дизайн фюзеляжа винтокрылой машины, напоминающий акулу, а также встроенная пусковая установку боеприпасов позволят исключить сопротивление на высоких скоростях. Шасси также будет убрано для снижения аэродинамического сопротивления. Цифровое управление разрабатывается в сотрудничестве с компанией Collins Aerospace, которая предоставит новый пакет аппаратного и программного обеспечения для авионики. Согласно предоставленным данным, будущий вертолет сможет развивать скорость более 200 миль в час. На вооружении Bell 360 Invictus будет стоять авиационная пушка калибра 20 миллиметров, управляемые ракеты и высокоточные бомбы. На борту транспортного средства планируется разместить контейнеры с различным вооружением.

Полноразмерный макет вертолета нового поколения компания Bell обещает продемонстрировать в этом году. Первый полет намечен на 2022 год, а решение о начале полномасштабного производства будет принято не ранее 2028 года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США теряют военное превосходство над Китаем

США теряют военное превосходство над Китаем

Владимир Скосырев

В схватке за Тайвань победителей не будет

0
1486
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
3838
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
5035
Загадочная воздушная «Минога»

Загадочная воздушная «Минога»

Валерий Агеев

В России продолжаются работы по созданию перспективных вертолетов

0
1317

Другие новости