0
3661
Газета События НВО Интернет-версия

27.11.2019 12:13:00

ВВС США готовят летчиков F-35 к операциям в Арктике

Пилоты F-35 научились выживать в экстремально низких температурах

Тэги: f35, сша, ввс, аляска, испытания


В этом месяце американские летчики испытали на Аляске арктический комплект - новое спасательное снаряжение для выживания пилотов F-35A при экстремально низких температурах. Военно-воздушные силы США не случайно занялись подготовкой персонала в суровых условиях Арктики. По сообщениям Military.com стало известно, что истребители пятого поколения поступят на Аляску в 2020 году и будут размещены на базе ВВС США Eielson. Авиабаза используется для подготовки пилотов к полетам в арктических условиях, где сейчас на боевом дежурстве стоят истребители F-16. На базе дислоцировано 354-е истребительное крыло, относящееся к 11-ой воздушной армии ВВС США в зоне северного Тихого океана.

В рамках успешно прошедших испытаний, команда летчиков из 356-й истребительной эскадрильи, 354-й эскадрильи оперативной поддержки летательных операций и 66-й учебной эскадрильи, протестировала новые комплекты для выживания в суровых условиях Арктики. Несколько испытателей провели шесть часов в специальной камере при температуре от — 51 до — 65 градусов по шкале Цельсия в снаряжении из нового спасательного набора. Разработка комплекта была вызвана тем, что снаряжение для истребителя F-16 Fighting Falcon не помещалось в специально отведенном для этого месте под сиденьем F-35A. Спальный мешок, наполненный пухом, был очень объемным, и для комплекта F-35A начали использовать синтетическое изоляционное волокно под названием Lamilite, разработанное компанией производителем спальных мешков Wiggy Industries в Соединенных Штатах в 1968 году. Этим уникальным материалом наполнено пончо и брюки, которые можно модифицировать в спальный мешок. Согласно информации, размещенной на веб-сайте компании, Lamilite сохраняет свои свойства даже после вакуумной упаковки. Работа над проектом велась полтора года, и разрабатываемый комплект для выживания в суровых погодных условиях Аляски создавался для пилотов F-35A Lightning II с целью поддержания их жизнедеятельности при температуре 40 градусов ниже нуля.

Арктический комплект также включает в себя шерстяные варежки, шесть ручных грелок, рассчитанных на 12 часов, сигнальные ракеты, спасательный маяк, космическое одеяло и мультитул от компании Leatherman, мирового лидера на рынке многофункциональных мультиинструментов и ножей. В комплект входят компактная короткая пила и лопата.

По итогам проведенных испытаний новый набор для выживания пилотов F-35 был признан готовым к эксплуатации с незначительными доработками.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США вооружат НАТО новыми ядерными бомбами

США вооружат НАТО новыми ядерными бомбами

Владимир Мухин

На учениях Steadfast Defender 2024 их применят при отработке возможных ударов по РФ

0
671
Вашингтон обещает снабдить Тайбэй новейшим оружием

Вашингтон обещает снабдить Тайбэй новейшим оружием

Владимир Скосырев

Независимо от того, кто победит на выборах в ноябре, США будут продолжать поддерживать Тайвань

0
1168
Вашингтон и Эр-Рияд близки к подписанию пакта в сфере обороны

Вашингтон и Эр-Рияд близки к подписанию пакта в сфере обороны

Игорь Субботин

США намерены возобновить поставки наступательных вооружений Саудовской Аравии

0
1147
Госсекретарю пришлось оправдываться за Белый дом

Госсекретарю пришлось оправдываться за Белый дом

Геннадий Петров

Американский дипломат выступил против крайностей в отношении Израиля и украино-российского конфликта

0
3256

Другие новости