0
4653
Газета События НВО Интернет-версия

14.12.2019 14:27:00

Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Тэги: сша, бюджет, минобороны


Пентагону на 2020 финансовый год, уже начавшийся в Америке 1 октября 2019 года, в соответствии с законопроектом «О военных расходах Министерства обороны» (National Defense Authorization Act, NDDA), одобренным Палатой представителей Конгресса США в среду 11 декабря, планируется выделить 738 млрд. долларов. Эта сумма на 22 миллиарда превышает затраты военного ведомства, утвержденные в предыдущем финансовом году, и составившие 716 миллиардов. Ранее президент Америки Дональд Трамп запрашивал 750 миллиардов долларов на оборонные расходы в 2020 году с учетом реализации ядерных программ в рамках Министерства энергетики (МЭ).

Документ был принят большинством голосов и, после одобрения законопроекта Палатой представителей, его должен рассмотреть Сенат, голосование в котором ожидается к концу следующей недели. Затем NDDA направится на подпись главе Белого дома. Дональд Трамп его уже ждет и готов подписать законопроект сразу после утверждения его Конгрессом. Официально подписанный NDDA станет юридическим оформлением создания приоритетных для президента Америки «Космических сил» (КС), как самостоятельного вида ВС США.

В 2018 году на заседании Национального космического совета в Белом доме Трамп принял решение о создании «Космических сил» и заявил: «Когда речь идет о защите Америки, недостаточно просто иметь присутствие в космосе, мы должны иметь американское господство в космосе».

В 2020 году осуществится стремление президента США создать новый вид ВС. Защита интересов США в космосе, а также предотвращение агрессии со стороны других противников, находящихся в космическом пространстве, станет приоритетной задачей КС.

Объем военного бюджета США на 2020 финансовый год превышает прошлогодний, а в указанные 738 миллиардов входят 658,4 млрд. долларов на реализацию программ МО и МЭ. 71,5 миллиарда долларов будут потрачены на финансирование зарубежных операций. Кроме того, в отчете предусмотрено 5,3 млрд. долларов на возмещение убытков и оказания помощи военным объектам по всей стране при экстремальных погодных условиях и стихийных бедствиях. На космические программы Пентагон просит выделить 14,1 миллиарда, что выше на 14%, чем в предыдущем 2019 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Владимир Скосырев

Вашингтон не заставит Индию повернуться спиной к России

0
1379
Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Байден может разрешить проблему миграции по методу Трампа

Данила Моисеев

Глава Белого дома пытается убедить избирателей, что способен повесить замок на границу США

0
1245
Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Вице-президентом Трампа может стать «сторонница Путина»

Геннадий Петров

Лидер симпатий республиканцев назвал список своих возможных преемников

0
1741
США и Турция усиливают военное присутствие в Сомали

США и Турция усиливают военное присутствие в Сомали

Игорь Субботин

Африканский Рог втягивается в эскалацию вокруг Йемена

0
1234

Другие новости